Груши в вине — традиционный десерт французской кухни. Груши томятся в специях и вине, приобретая фантастический вкус и аромат.
Ингредиенты
- Груши: 6 штук
- Красное сухое вино: 750 мл
- Сахар: 150 г
- Палочки корицы: 1 штука
- Гвоздика: 1 штука
- Анис (бадьян): 1 штука
- Черный перец горошком: 5 штук
- Апельсины: 1 штука
Инструкция приготовления
- Влить вино в сотейник, добавить корицу, гвоздику, бадьян, перец, сахар и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки. Поместить их в винный сироп и варить 20 минут.
- Снять с огня и дать остыть. Подавать полив винным сиропом. Можно добавить орехи и мороженное.