Найти в Дзене
Еда в бессонную ночь

Груши в вине

Груши в вине — традиционный десерт французской кухни. Груши томятся в специях и вине, приобретая фантастический вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Груши: 6 штук
  • Красное сухое вино: 750 мл
  • Сахар: 150 г
  • Палочки корицы: 1 штука
  • Гвоздика: 1 штука
  • Анис (бадьян): 1 штука
  • Черный перец горошком: 5 штук
  • Апельсины: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Влить вино в сотейник, добавить корицу, гвоздику, бадьян, перец, сахар и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки. Поместить их в винный сироп и варить 20 минут.
  3. Снять с огня и дать остыть. Подавать  полив винным сиропом. Можно добавить орехи и мороженное. 


#груши #грушиввине #грушивсиропе #грушивсироперецепт #десерт #десерты #десертик #десертики #вино #десертспб #десертсвином #мужчинанакухне #wine #winestagram #pear #pears #pearsandwine #pearsinwine
#груши #грушиввине #грушивсиропе #грушивсироперецепт #десерт #десерты #десертик #десертики #вино #десертспб #десертсвином #мужчинанакухне #wine #winestagram #pear #pears #pearsandwine #pearsinwine

Еда
6,93 млн интересуются