Не знаю почему, но мне всегда очень хотелось попробовать каштан. Но как это сделать, если каштан у нас не растёт? Вернее растёт, но не тот благородный, который едят. А те, что растут - совершенно не съедобны.
Кстати мы несколько лет назад и на даче посадили два каштанчика. Сейчас они уже больше метра в высоту. Мы боялись, что замёрзнут, но наши зимы они вполне хорошо выдержали. Надеюсь и в будущем с ними всё будет хорошо. Уж очень красиво они цветут. Но наши пока ещё очень молодые, поэтому цветов мы ещё не видели)
Так, я немного отвлеклась, вернёмся к моему желанию попробовать плоды каштана. На днях я вскользь сказала об этом и забыла. А муж нашёл на известном маркетплейсе и заказал. Чтобы не посчитали за рекламу на звание писать не буду, скажу только, что начинается на О, заканчивается на зон😊 Пришла вот такая упаковка, внутри три пакетика с каштанами.
Они уже варёные, то есть можно открыть и есть. Ещё предлагается подогреть в микроволновке. Короче, получилось по пакетику на брата)
Открываю свой заветный пакетик, а там 9 каштанов. Ну, в принципе, этого достаточно, чтобы распробовать. Да и голод утолить ими вполне можно, очень питательные.
Один я попробовала не разогревая. Скорлупа у них оказывается не такая жёсткая как у лесного ореха. Её вполне можно открыть и даже порвать руками. И само ядро мягкое и крахмалистое. По консистенции чем-то напоминает варёную картошку. В холодном виде я ощутила даже какую-то кислинку. А вот в разогретом ощущался только сладковатый вкус и очень-очень лёгкий ореховый привкус. Ярко выраженного вкуса у них вообще нет.
Вывод такой - эффекта "вау" не случилось. На вид они гораздо эффектнее, чем на вкус) Ну это конечно моё мнение. Хотя ещё ели муж, и сын, но они тоже ничего особенного в них не увидели.
Возможно если их попробовать свежими, только приготовленными, было бы вкуснее. Знаю, что их ещё жарят и запекают. Вареные я попробовала, больше не хочется😜
А вы пробовали каштаны? Как вам, понравились?