Найти в Дзене
Кулинария

Кексы «Зебра» на кефире

Кексы «Зебра» на кефире

знаменитый кекс "Зебра"
знаменитый кекс "Зебра"

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт

Ванильный сахар - 10 г

Кефир - 200 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть массу вилкой.
К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть массу вилкой.
Поочерёдно добавить яйца, каждое тщательно размешать.
Поочерёдно добавить яйца, каждое тщательно размешать.
В тесто влить кефир и добавить разрыхлитель.
В тесто влить кефир и добавить разрыхлитель.
Следом просеять муку и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
Следом просеять муку и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.

Половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшееся добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
Половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшееся добавить какао-порошок и тщательно перемешать.

В центр формочек поочерёдно выкладывать по чайной ложке теста, чередуя светлое и тёмное тесто, на 2/3 высоты формочки, но можно и больше, так как эти кексы не очень поднимаются.
В центр формочек поочерёдно выкладывать по чайной ложке теста, чередуя светлое и тёмное тесто, на 2/3 высоты формочки, но можно и больше, так как эти кексы не очень поднимаются.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы «Зебра» 25-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы «Зебра» 25-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются