Ох, не зра вчера мы с вами прогулялись по моему цветущему саду!
Сегодня декорации поменялись, весь день дождь, ветер, но не холодно.
И что делать в такую погоду? Правильно, готовить, есть и толстеть!
Ну, с утра-это святое, завтрак! Самый быстрый завтрак на свете и самый дешевый.
Пару помидорок, которые свои, тройку яи,так же своих, , ложка сметаны, да и сосиска нашлась, добавила петрушечки-всё, завтрак готов. Ожидались ещё едоки, но в такую погоду не решились. Хватило на два раза.
Подкрепилась, можно и поработать.
В доме, как и в саду, работа есть всегда. Пришла пора убрать летние вещи, пересмотреть зимние, достать обувь по-сезону.
Потом пошла кормить курочек, хотя там и дождь, но они тоже есть хотят. Покормила, набросала им капустных листьев, а вот на обратном пути задержалась на огороде.
Он у нас ещё не весь убран. Остался мангольд, сельдерей листовой и черешковый, которые я сильно окучила. Они так и уйдут в зиму. Да вот ещё лук -порей.
Я не сею его рядочками, сам сеется уже который год. Теперь, по мере подрастания дёргаю и убираю.Мелочёвка останется. Весной будем есть свежий, а который покрупнее пойдет в стрелку и к осени снова насыплет семян.
Но я не только сам лук убираю, листочки тоже мне нравятся, пойдут в супы зеленые.
А ещё я люблю экспериментировать , "химичить"на кухне. Иногда получаетя ВАУ, а иногда Б-е!
Вот и сегодня была очередная "химия". Дед попросил приготовить рыбу с соусе, как Танюша , у которой дел полно, называет её Помакуша!
Вот она в процессе приготовления. Когда рыбу переворачиваю, засыпаю обильно луком, потом сметана, намного воды и тушится. Но сегодня я добавила туда ещё и листья порея и его корни. Вы видели какие мощные и белые у него корни? А Д.Оливер( помните такого знаменитого повара) советовал употреблять их при готовке. Мне всегда хотелось это сделать, но случай не подворачивался., а сегодня всё сошлось. Они отлично промываются, мелко порезала и -вперёд!
Я ещё тот химик, могу и потереть туда кабачок, сегодня рядом не было. Отлично заходит, как наполнитель.
Получилось всё отлично, можно смело употреблять! Нам с дедом понравилос
ь, хотя он и не знает, что я там наколдовала.
Я вообще люблю использовать в готовке всё , что вырастила, а иначе зачем растить?
Ну вот например мой любимый зелёный суп. Готовлю его и летом и зимой. Запасаю мангольд, капусту кале , тот же лук порей. Получается замечательный витаминный супчик.
Сегодня из кудрявой капусты. Только листочки надо брать молодые и мелко резать. Писали, что они жесткие, но это только старые листья. Когда будут сильные морозы, я оборву листочки и буду хранить в ящике на балконе.
Или вот взять сегодняшнее овощное пюре.
Пожарила курочку, нет бы просто отварить картошку. как на фото, так нет, нам не надо лёгких путей! Сварила тыкву, кабачок, батат, пару картошин, пережарила лук и сделала пюре.
Жаль не сфоткала, поняла, когда писать стала. Батата надо поменьше, сладковато получилось, но что-то новенькое.
Ну и конечно тыквенный десерт для внука.
Готовить из овощей хорошо, но очень долго. Очисток столько, что моим курочкам на два дня готовки их еды!
Ну вот так, если непогода, то сидим дома, готовим , да едим! Ох, чувствую, быстро наберём, что с большим трудом сбрасывали!
Но погода ещё нас порадует, значит будем много работать и думать о еде будет некогда!
А пока так!