Всем привет! Мы с семьёй зимуем в Таиланде, в Паттайе и часто ездим на остров Ко Лан, куда берем с собой свою еду в целях экономии. Последний раз я готовила именно это блюдо
Я называю его "курица а-ля Тай", но вы можете придумать любое своё наказание.😁
Готовится она ЭЛЕМЕНТАРНО и очень быстро. Никакие супер ингредиенты не нужны, всё можно купить в ближайшем супермаркете.
Итак, нам понадобятся:
- Куриная грудка
- Кокосовое молоко
- Лук и чеснок
- Тайские специи (у меня специальные, купленные здесь, ниже расскажу, чем заменить, если не найдёте у себя)
- Подсолнечное масло
- Рис
- Соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу режем на кусочки
2. Лук и чеснок измельчаем
3. Лук🧅 и чеснок 🧄 обжариваем на подсолнечном масле так, чтобы чеснок не перегорел, а лук приобрел золотистую корочку и стал мягким
4. Добавляем к ним курицу и тушим, пока она не побелеет. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Вливаем кокосовое молоко. Нужно налить столько, чтобы оно закрывало курицу где-то на пол сантиметра. Накрываем крышкой и томим минуты три.
6. Добавляем тайские специи по вкусу. У меня это паста для супа Том Кха и острый соус. В России можно купить на Вайлдберриз:
Или заменить так: цедра лимона + перец + имбирь. Всего понемногу взяли и перемешали. Имбирь и цедру на маленькой тёрочке натерли и размяли. Ничем не хуже! 👌
7. Одновременно варим рис. У меня роскошный тайский 😋, он сам по себе очень вкусный, рассыпчатый и белоснежный. В России покупаю рис Жасмин, он тоже отличный.
8. Всё выкладываем на тарелку и получаем удовольствие от этого вкуснейшего блюда!👌
Вот такое быстрое и вкусное блюдо у нас с вами получилось! Приятного аппетита! ✨
А чем этот рецепт доработали бы вы? Пишите в комментариях🤗
ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ.
Искренне Ваш Человек Своего Мира.