Как приготовить сытный картофельный бургер в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Бургер-драник — это свежий взгляд на популярный фастфуд! Получается вкусно, но стоит помнить, что даже в новом исполнении это блюдо-тяжеловес, калорий в нем немало. Сохраняйте умеренность», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Картофель 500г
- Петрушка 20г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Сахар 1щепотка
- Крахмал кукурузный 20г
- Куриный фарш 400г
- Плавленный сыр 3шт.
- Помидоры 1шт.
- Салат зеленый 1листик
- Солёный огурец 1шт.
- Яйцо куриное 2шт.
- Чеснок 1зубчик
- Лимон 1шт.
- Тимьян 3веточка
- Растительное масло 250г
Помидоры и соленые огурцы нарезать кружочками.
Листья салата крупно нарвать.
В чаше блендера соединить желтки 2 яиц, нарезанный чеснок, соль, перец, сок 1/2 лимона и растительное масло. Взбить блендером до состояния соуса. Добавить цедру лимона, перемешать.
Мелко нарезать петрушку, отделить листики тимьяна.
Картофель натереть на мелкой тёрке, слегка отжать от лишний жидкости.
Соединить картофель и нарезанную зелень.
Куриный фарш посолить и поперчить.
В картофель также добавить соль и перец, а ещё сахар и кукурузный крахмал. Перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель. В идеале драники должны быть круглыми, поэтому рекомендуем воспользоваться кулинарным кольцом. Обжарить до румяности с двух сторон из расчета 2 драника на 1 котлету.
На вторую разогретую сковороду с помощью той же формы выложить куриный фарш. Обжарить до румяности.
Собрать бургер: на один драник выложить соус, листья салата, ломтики помидора, котлету, ломтик плавленого сыра, огурчики, ещё соус, листья салата и закрыть вторым драникам. Повторить по количеству порций.