Найти тему
А давай приготовим?

Вот, что нужно готовить этой зимой! Вкусный, сочный Апельсиновый пирог!

Оглавление

Вы знали, что с апельсинами можно приготовить очень вкусный пирог?) И что самое главное, он получается не сложным в приготовлении, а удовольствие от него получите неимоверное!)

Он сочный, ароматный, влажный, ну просто объеденье, а не пирог! Я вообще не большой любитель пирогов, но этот попал прямо в сердце. 😍 Когда апельсины можно покупать по адекватным ценам, этот пирог я готовлю чуть ли каждый день!)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 140 гр
  • Апельсины - 3 шт. ( если крупные, то 2 )
  • Манная крупа - 40 гр( можно заменить обычной мукой )
  • Мука - 300 гр
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

✅Рассчитано на форму 24х24 см.

Ингредиенты достаньте заранее с холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Способ приготовления:

Шаг 1

200 гр мягкого сливочного масла растереть с 200 гр сахара, и щепоткой соли.

-2

-3

Шаг 2

Добавить сюда 4 яйца комнатной температуры. И хорошо взбить массу миксером.

-4

Шаг 3

Затем добавляем сюда 140 гр сметаны. И берем 2 крупных апельсина, или если у вас мелкие тогда 3 штуки. С них нужно натереть цедру. Обязательно натирайте только ярко оранжевую часть, а то светлая будет горчить в тесте. А затем хорошо перемешиваем их.

-5

-6

Апельсины оставляем, они нам чуть позже еще понадобятся.

-7

Шаг 4

Затем добавляем сюда 40 гр манной крупы. Если нет манки, тогда можете добавить это же количество муки. Перемешиваем.

-8

Шаг 5

Затем к 300 гр муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем их и просеиваем в тесто.

-9

-10

Шаг 6

И на маленькой скорости миксера вмешиваем их. Также можно просто ложкой перемешать.

-11

-12

По консистенции должно получиться вязкое, кремовое тесто как на кексы.

-13

Шаг 7

Теперь подготавливаем форму. У меня квадратная форма размерами 24х24 см. Также этот пирог можно приготовить в форме для кекса. Если будете брать прямоугольную форму, тогда возьмите в два раза меньше ингредиентов.

-14

Я форму смазываю кусочком сливочного масла, чтобы потом было легче достать пирог.

-15

Шаг 8

Переливаем его в форму и разравниваем.

-16

-17

Шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 40 минут.

-18

-19

Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

-20

Шаг 10

Теперь этой же палочкой густо накалываем пирог.

-21

Шаг 11

Затем с апельсинов которые мы оставляли нужно выдавить сок. Я сначала прокатываю апельсин по доске, а затем в ручную выдавливаю сок через сито.

-22

-23

Если у вас есть соковыжималка, тогда конечно можете воспользоваться ей.

-24

Шаг 12

Также пару ложек сока я переливаю в другую емкость, к нему потом добавим сахарную пудру и сделаем глазурь для украшения пирога. Я перелила 5 ч.л.

-25

Шаг 13

Ну, а затем выливаем весь сок на пирог.

-26

И оставляем его, чтобы весь сок впитался.

-27

Шаг 14

Я пирог подаю как порционный десерт, поэтому я подрезаю края, чтобы он был поравнее, а затем делю его на 8 частей. Как по мне эти края самые вкусные, так как они самые пропитанные.)

-28

-29

Шаг 15

Теперь к соку, который мы оставляли, добавляем по пару чайных ложек сахарной пудры. Перемешиваем и стараемся добиться нужной густоты. Если глазурь получается жидкая, тогда добавьте еще сахарной пудры. Ну а если густая, тогда добавьте еще сока если у вас он остался, или можно молока.

-30

Шаг 16

Я глазурь перелила в кондитерский мешок и вот таким образом украсила сверху пирог.

-31

-32

Шаг 17

Ну все, можно звать гостей, заваривать чай и наслаждаться этой ароматной выпечкой.)

-33

Пирог получается очень вкусный, он сочный, нежный, ароматный, по вкусу просто идеальный как по мне!)

-34
Ну, а если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)
Еда
6,93 млн интересуются