Вы знали, что с апельсинами можно приготовить очень вкусный пирог?) И что самое главное, он получается не сложным в приготовлении, а удовольствие от него получите неимоверное!)
Он сочный, ароматный, влажный, ну просто объеденье, а не пирог! Я вообще не большой любитель пирогов, но этот попал прямо в сердце. 😍 Когда апельсины можно покупать по адекватным ценам, этот пирог я готовлю чуть ли каждый день!)
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 200 гр
- Соль - 1 щепотка
- Яйца - 4 шт.
- Сметана - 140 гр
- Апельсины - 3 шт. ( если крупные, то 2 )
- Манная крупа - 40 гр( можно заменить обычной мукой )
- Мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
✅Рассчитано на форму 24х24 см.
Ингредиенты достаньте заранее с холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Способ приготовления:
Шаг 1
200 гр мягкого сливочного масла растереть с 200 гр сахара, и щепоткой соли.
Шаг 2
Добавить сюда 4 яйца комнатной температуры. И хорошо взбить массу миксером.
Шаг 3
Затем добавляем сюда 140 гр сметаны. И берем 2 крупных апельсина, или если у вас мелкие тогда 3 штуки. С них нужно натереть цедру. Обязательно натирайте только ярко оранжевую часть, а то светлая будет горчить в тесте. А затем хорошо перемешиваем их.
Апельсины оставляем, они нам чуть позже еще понадобятся.
Шаг 4
Затем добавляем сюда 40 гр манной крупы. Если нет манки, тогда можете добавить это же количество муки. Перемешиваем.
Шаг 5
Затем к 300 гр муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем их и просеиваем в тесто.
Шаг 6
И на маленькой скорости миксера вмешиваем их. Также можно просто ложкой перемешать.
По консистенции должно получиться вязкое, кремовое тесто как на кексы.
Шаг 7
Теперь подготавливаем форму. У меня квадратная форма размерами 24х24 см. Также этот пирог можно приготовить в форме для кекса. Если будете брать прямоугольную форму, тогда возьмите в два раза меньше ингредиентов.
Я форму смазываю кусочком сливочного масла, чтобы потом было легче достать пирог.
Шаг 8
Переливаем его в форму и разравниваем.
Шаг 9
Выпекаем пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 40 минут.
Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Шаг 10
Теперь этой же палочкой густо накалываем пирог.
Шаг 11
Затем с апельсинов которые мы оставляли нужно выдавить сок. Я сначала прокатываю апельсин по доске, а затем в ручную выдавливаю сок через сито.
Если у вас есть соковыжималка, тогда конечно можете воспользоваться ей.
Шаг 12
Также пару ложек сока я переливаю в другую емкость, к нему потом добавим сахарную пудру и сделаем глазурь для украшения пирога. Я перелила 5 ч.л.
Шаг 13
Ну, а затем выливаем весь сок на пирог.
И оставляем его, чтобы весь сок впитался.
Шаг 14
Я пирог подаю как порционный десерт, поэтому я подрезаю края, чтобы он был поравнее, а затем делю его на 8 частей. Как по мне эти края самые вкусные, так как они самые пропитанные.)
Шаг 15
Теперь к соку, который мы оставляли, добавляем по пару чайных ложек сахарной пудры. Перемешиваем и стараемся добиться нужной густоты. Если глазурь получается жидкая, тогда добавьте еще сахарной пудры. Ну а если густая, тогда добавьте еще сока если у вас он остался, или можно молока.
Шаг 16
Я глазурь перелила в кондитерский мешок и вот таким образом украсила сверху пирог.
Шаг 17
Ну все, можно звать гостей, заваривать чай и наслаждаться этой ароматной выпечкой.)
Пирог получается очень вкусный, он сочный, нежный, ароматный, по вкусу просто идеальный как по мне!)
Ну, а если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)