Найти тему

Лучший рецепт ватрушек с творогом. Пышное и нежное тесто получится даже у новичков

Оглавление
Тесто пышное и нежное.
Тесто пышное и нежное.

Доброе утро, мои дорогие. Спешу поделиться рецептом вкуснейших ватрушек. Ватрушки делаю из дрожжевого теста. Утром поставила тесто и через пару часов уже готовлю вкуснейшие ватрушки с творогом.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — ½ стакана;
  • Теплая вода — ½ стакана;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • Сахар 100 гр;
  • соль — ¼ чайной ложки;
  • мука — 400 г.

Как делаю тесто.

В теплой воде развожу дрожжи и добавляю 1 ст. л. сахара. Накрываю полотенцем на 10-15 минут. Если дрожжи хорошие пенная шапка быстро подымится. Это называется опара. В опару добавляю молоко, яйца, растопленное масло, сахар и соль. Все перемешиваю и просеиваю муку.

Вымешиваю тесто и оставляю настаиваться в тазу. Сверху накрываю полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрелось и не покрылось корочкой. Как тесто подняло, я его обминаю. А когда подымится второй раз я уже готовлю ватрушки.

Хочу отметит, что можно, чтобы тесто два раза подымалось. В этом вопросе главное не передержать, чтобы тесто не закисло. Иначе после выпечки ватрушки будут кислоты.

Очень вкусные ватрушки.
Очень вкусные ватрушки.

Пока тесто подходит, я готовлю творог. В творог насыпаю сахар и измельчаю блендером и добавляю яйцо. Творожная масса готова.

Тесто разделяю на части и формирую шарики. На каждый шарик надавливаю стаканом. В получившуюся емкость кладу творог. Ватрушки перекладываю на лист и настаиваю 20 минут.

После чего ватрушки смазываю яйцом и ставлю в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейшие ватрушки подаю к столу с молоком. Очень вкусно.

Делитесь в комментариях, а у вас получается дрожжевое тесто?

💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а нам приятно.

Ещё больше на моих аккаунтах в Одноклассники, ВКонтакте и Telegram

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются