Задумав приготовить его на праздник, вы не прогадаете.Он несомненно украсит ваш праздничный стол.
Приготовление проще простого, но потребует все-таки от хозяйки аккуратности и соблюдения указанных пропорций продуктов.
Выложить слоями аккуратно - это ещё полбеды. А осторожно перевернуть салат с ног на голову, ой, как сложно. Призовите на помощь сноровку))
Необходимые продукты
Грибы - 1 банка шампиньонов
Майонез - 200 г
Зелень (петрушка, зелёный лук) - 400 г
Яйцо - 3 шт
Филе куриное - 400 г
Сыр твёрдый - 400 г
Картофель 2-3 шт
Огурец солёный - 1 шт
Морковь (можно взять корейскую) - 100 г
Соль, перец чёрный по вкусу
Процесс приготовления
Дно глубокой тарелки покрываем пищевой пленкой так, чтобы она ещё и с боков свисала.
Застилаем поверх плёнки дно листьями салата.
Выкладываем красиво грибы ножками вверх ( 1 банка).
Посыпаем шампиньоны мелко нарезанной зеленью (петрушка, зелёный лук).
Отваренные яйца (2-3 шт) рубим, укладываем следующим слоем. Промазываем его майонезом, чтобы держал форму.
Отваренное и охлажденное куриное филе (400 г) нарезаем небольшими кубиками. Вместо курицы можно взять ветчину или колбасу.
Следующий слой - соленые (маринованные или свежие) огурцы. Их также нарезаем мелкими кубиками. Через несколько минут отжимаем из них лишнюю жидкость.
Если используете в приготовлении салата свежую морковь (100 г), то отварите её, очистите и натрите на крупной тёрке. Неплохо будет смотреться в салате и корейская морковь.
Промажьте этот слой майонезом.
Отварной картофель (2-3 шт) очищаем и натираем на крупной тёрке. Солим.
Вновь покрываем картофельный слой сеточкой майонеза.
Завершает салат-торт слой сыра твёрдых сортов (400 г), натертого на крупной тёрке. Наносим на сыр тонкий слой майонеза. Закрываем верх пищевой пленкой.
Убираем его в холодильник на 1 час.
Достав салат, прикладываем сверху плоскую тарелку. Аккуратно переворачиваем салат на неё. Убираем ненужную теперь пищевую пленку.
Листья салата выкладываем сбоку.