Найти в Дзене
БЕЛНОВОСТИ

Как вкусно запечь вешенки: рецепт, от которого все придут в восторг

Оглавление
   вешенки
вешенки

Если шампиньоны можно смело относить к базовым грибам, которые мы готовим часто, то вешенки все-таки являются продуктом не на каждый день.

Благодаря этому можно периодически радовать членов семьи изысканным блюдом ресторанного уровня.

Какие продукты нужно подготовить

- триста граммов грибов;
- луковица;
- около 150 граммов измельченного сыра;
- три большие ложки майонеза;
- растительное масло.

Как приготовить блюдо

Потребуется сначала очистить и измельчить лук. Резать овощ можно достаточно крупно. Грибы нужно почистить и обработать майонезом. Отправляем их в любую глубокую емкость и "укрываем" слоем лука. Ждем два часа.

Затем форму для запекания требуется обработать маслом и выложить лук. Вторым слоем идут грибы.

Украшаем нашу заготовку сыром.

Готовим роскошное блюдо в течение получаса при температуре в 160 градусов.

Преимущество данного рецепта состоит в том, что подавать такие грибы можно не только сразу после приготовления: в холодном виде закуска тоже получается весьма аппетитной и вкусной.

Еда
6,93 млн интересуются