Найти в Дзене
Эпифании

"Легкий и воздушный рецепт приготовления вафлей 🧇"

Приготовление вафель - это прекрасная возможность порадовать себя и своих близких вкусным десертом. Небольшое усилие и немного времени - и перед вами будут стоять ароматные, пышные и сладкие вафли, которые можно украсить свежими фруктами, взбитыми сливками или любым другим дополнением на ваш вкус. Простые и доступные ингредиенты, такие как яйца, мука, сахар и молоко, в сочетании со внимательностью и любовью, помогут вам создать волшебство на вашей кухне. Приготовление вафлей - это уникальная возможность проявить свою кулинарную фантазию и насладиться сладким удовольствием.

-2

Вот простой рецепт для приготовления вафель с использованием следующих ингредиентов:

- 3 яйца

- 5 столовых ложек сахара

- 100 грамм сливочного масла

- 200 мл кефира или молока

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка ванилина

1. В большой миске взбейте яйца и сахар до гладкой и пышной массы.

2. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

3. Добавьте остывшее масло и кефир (или молоко) в яично-сахарную смесь, и хорошо перемешайте.

4. В другой чаше смешайте муку и разрыхлитель.

5. Постепенно добавляйте смесь муки во влажные ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

6. Добавьте ванилин и продолжайте перемешивать, пока получится однородное тесто.

7. Нагрейте вафельное железо и смажьте его небольшим количеством масла или растительного жира.

8. Выложите порцию теста на нижнюю часть вафельного железа и закройте его, оставляя небольшой зазор для расширения теста.

9. Готовьте вафли до золотистого цвета согласно инструкции вашего вафельного железа (обычно это занимает 3-5 минут).

10. Откройте вафельное железо и аккуратно переложите готовые вафли на тарелку.

11. Повторите шаги 8-10, пока не закончится тесто.

12. Подавайте вафли теплыми с любимым дополнением, таким как сироп, свежие фрукты или взбитые сливки.

Получившиеся вафли будут ароматными, легкими и воздушными! Наслаждайтесь! 🧇

Вот на такой электровафельнице готовлю.
Вот на такой электровафельнице готовлю.

-4

Еда
6,93 млн интересуются