Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Паштида с тунцом и кукурузой

Паштида — традиционная еврейская выпечка, которая по способу приготовления схожа с классическим заливным пирогом. В качестве начинки для нее используют всевозможные продукты. Один из самых удачных вариантов наполнения для такого пирога-запеканки — консервированный тунец с кукурузой и зеленым луком.

Так как жидкое тесто для паштиды готовится за 5 минут, мы рекомендуем сперва сделать начинку. Для нее вам понадобятся 2 баночки рыбы. Помните, что стоит обязательно слить жидкость, когда откроете консервы. В ином случае из-за чрезмерной влаги в начинке заливной пирог не сможет пропечься должным образом.

Как готовится сытная и ароматная паштида

Если вы не любите рыбу, советуем использовать говяжий или куриный фарш. Только тогда для наполнения закусочного пирога лучше будет взять репчатый, а не зеленый лук. Ведь он — идеальная добавка к мясу.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Майонез 250 г
  • Сметана 250 г
  • Разрыхлитель 20 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 4 шт.
  • Консервированный тунец 350 г
  • Консервированная кукуруза 150 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1 Готовим начинку. Промываем зеленый лук. Нарезаем его колечками. Сливаем с консервов жидкость. Разминаем рыбу вилкой.

;

  1. 2 В миске соединяем тунец и зеленый лук. Добавляем консервированную кукурузу. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
-2

;

  1. 3 Замешиваем тесто. В глубокую емкость выкладываем майонез, сметану и яйца. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошенько всё перемешиваем при помощи венчика.

;

  1. 4 В отдельной миске соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты небольшими порциями в яично-сметанную смесь. Перемешиваем до однородной массы.
-3

;

  1. 5 Смазываем дно и бока формы для выпекания подсолнечным маслом. Выливаем в нее половину от общего количества теста. Ровняем его при помощи кулинарной лопатки.

;

  1. 6 Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяя. Заливаем всё оставшимся тестом. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50–60 минут. Готово!
-4

;

Пышное тесто и сочная начинка паштиды влюбят вас в себя с первого же кусочка. Потому вы еще не раз приготовите этот еврейский заливной пирог на своей кухне. Вам понравился рецепт быстрой и вкусной паштиды? Рекомендуем его сохранить, чтобы не потерять.

Еда
6,93 млн интересуются