В России в последние годы наблюдается увеличение числа случаев рака почки. Какая еда провоцирует заболевание, рассказал хирург-онколог Марк Гадзиян.
Рост обусловлен преимущественно употреблением алкоголя, курением и малоподвижным образом жизни. Кроме того, для поддержания здоровья важно правильно питаться и ограничить потребление сахара.
«Среди основных причин развития рака почки — большое количество жирной, острой, копчёной пищи в рационе», — объяснил специалист.
Если у человека возникают подозрительные симптомы: беспричинная потеря веса, снижение аппетита, проблемы со сном и слабость, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что существуют продукты, которые способствуют развитию атеросклероза.