Найти тему

Профессор Погожева рассказал, почему рыбу нужно есть два-три раза в неделю

Различные виды рыбы следует употреблять два-три раза в неделю. Такой совет дала ведущий научный сотрудник, профессор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук Алла Погожева.

Тресковые рыбы (треска, хек, навага, судак и минтай) содержат много белка и небольшое количество жира, их можно включать в рацион для контроля веса.

«Но если говорить о дополнительной пользе, то есть наличии Омега-3 жирных кислот, важных для поддержания здоровья мозга, сердца, зрения, иммунитета и в целом продолжительности жизни, нужно включать в рацион жирные сорта рыб. Это сардина, семга, сельдь, скумбрия», — отметила эксперт.

Готовить лучше свежую рыбу, однако свежезамороженная рыба также сохраняет полезные свойства. Профессор рекомендует запекать рыбу в духовке при низких температурах, чтобы сохранить полезные Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, жирную рыбу можно готовить на медленном огне, сообщил kp.ru Погожева.

Ранее ИА Кулик сообщал, что учёные разработали новый прогрессивный метод лечения тромбозов.

Еда
6,93 млн интересуются