Найти тему
В городе N

ДНК свиньи в говяжьем фарше обнаружили нижегородские микробиологи

Видоспецифичные ДНК свиньи обнаружили в образце полуфабриката из мяса рубленой говядины категории Б (фарш говяжий охлажденный) сотрудники отдела микробиологических и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». Об этом сообщила пресс-служба организации.

Продукт для исследования был доставлен с одного из предприятий региона для выявления фальсификаций сырья, пищевой продукции и детекции несанкционированных примесей в кормах.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки «показатель „видоспецифичная ДНК свиньи (Sus scrofa)“» не допускается, так как не предусмотрен составом исследованной продукции, заявленном на ее маркировке, — уточнили в лаборатории.

Эксперты пояснили, что наличие ДНК может являться следствием нарушения технологии производства продукции, в том числе использование одной и той же линии оборудования для изделий из говядины и свинины, некачественная обработка оборудования, несоблюдение потоков сырья (перекрёст) или недостаточный плановый производственный контроль.

Ранее мы писали о том, что стоимость потребительской корзины в Нижегородской области снизилась на 2,5%.

Еда
6,23 млн интересуются