Найти в Дзене
Fe City

Спросил у нейросети (YandexGPT 2) как квасить капусту на зиму !А она знает толк в заготовках!

Оглавление

Квашение капусты - это простой и вкусный способ сохранить этот овощ на зиму.

Эта статья имеет ознакомительный характер о том на что способны нейросети ,я не прошу ее воспринимать в серьез .Хотя пропорции указаны верно но соль я бы добавил немного меньше.

Для этого вам понадобится:

Ингредиенты:

– Кочан капусты
– Морковь
– Соль (около 25 г на 1 кг капусты)

Приготовление:

  1. Выберите кочан капусты с плотными, не порченными листьями. Тщательно промойте его под проточной водой.
  2. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту на крупные кусочки или оставьте целыми листьями, если кочан небольшой.
  3. Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.
  4. В большой емкости смешайте капусту с морковью, посолите и хорошо перемешайте.
  5. Возьмите чистую банку или другую емкость, в которой будет происходить процесс квашения. На дно положите несколько листьев капусты.
  6. Уложите капусту в банку, плотно утрамбовывая каждый слой. Сверху накройте листьями капусты, чтобы предотвратить попадание воздуха.
  7. Установите сверху груз, например, банку с водой, чтобы капуста была плотно прижата ко дну.
  8. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 7-10 дней.

Следите за тем, чтобы она была всегда покрыта рассолом. Если рассола недостаточно, добавьте немного подсоленной воды.
9. По истечении времени проверьте готовность капусты. Она должна быть хрустящей, ароматной и кисловатой на вкус. Если капуста не готова, оставьте ее еще на несколько дней.
10. Готовую капусту храните в холодильнике или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!