Для этого вам понадобится:
– 250 г муки
– 1/2 ч.л. соды
– 1 ч.л. молотого имбиря
– 1 ч.л. корицы
– 50 г сахара
– 3 ст.л. растительного масла
– 4 ч.л. меда
– сахарная пудра для украшения
В большой миске смешайте муку, соду, имбирь и корицу. В другой миске смешайте сахар, растительное масло и мед. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, постоянно помешивая. Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм и вырежьте пряники. Выпекайте пряники в духовке в течение 10-12 минут или до золотистого цвета. Остудите на решетке, после чего можно украсить сахарной пудрой (например, с помощью трафарета в виде снежинки или снеговика).