#москва #завтрак
👉🏻 BRO&N / 6 из 10 / ₽₽₽
✍🏻 Места для завтраков в Москве
Иногда бываю в BRO&N в Камергерском переулке. Решил для разнообразия позавтракать на Патриарших, в результате — вопросы к дизайну, дешевой сервировке, меню, по виду похожем на сбор макулатуры. В субботу утром занято не больше 30% ресторана: отсюда — скорость обслуживания. За меню отвечает Мирко Дзаго, итальянский повар-провокатор, который очень гордится этим званием. То ли я не понял провокации, то ли попробовал что-то не то. Местные завтраки накрывают с 09:00 до 12:00 — по будням, и с 10:00 до 14:00 — по выходным.
Что попробовал?
• Капучино, 430₽. Для полупустого ресторана ждал долго, сам кофе неплохой.
• Круассан классический, 250₽. Неплохая база, хоть и не лучшая в городе. Выбрал отдельно масло и клубничное варенье (+250₽) в качестве топпингов. В идеале добавить это cразу к классической версии.
• Глазунья с помидорами, 490₽. Сладкие томаты в яичнице я представлял свежими, на деле — почти лечо, которым залили классно приготовленную глазунью, добавив листик базилика. Зелени и томатов (свежих!) хотелось бы больше.
• Домашняя рикотта с хурмой, 390₽. Нежная текстура с сезонной хурмой — отличный выбор.
Не перестаю удивляться, как два места с одинаковым названием могут производить полярно разные впечатления. Базовый, гастрономически не примечательный завтрак в пестрой сервировке. Обратной связью не поинтересовались совсем, поэтому вряд ли завтраки в BRO&N на Патриарших останутся в гиде Вкусономика.
📞 +7 (495) 650 00 50
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.