Идею этого супа я честно спёр у корейцев. Отличие от оригинала в том, что я не добавил свежий острый перец и перцовую острую пасту. Потому что её у меня просто нет. Но и без этой пасты суп получился очень вкусный!
Остроту, для этого супа, дала смесь молотого перца.
Кстати этот суп готовится очень быстро. Минут 15-20.
И так.
Дайкон чистим, разрезаем вдоль на пополам и шинкуем на тонкие дольки. Кабачок цукини чистить не обязательно, его моем и нарезаем также как редис.
Филе горбуши режем на небольшие кусочки. Предварительно удалив все косточки и сняв шкурку.
Нарезанные овощи вместе с рыбой кладём в сковороду с высокими бортиками и ставим на плиту готовиться.
Пока закипает вода в сковородке, приготовим соус для заливки.
В миску вливаем немного воды, добавляем две столовые ложки рыбного соуса, три ложки соевого соуса, одну ложку томатной пасты и измельчённый чеснок. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем.
Овощи с рыбой закипели, убавляем мощность плиты и удаляя пену варим минут 5.
Затем добавляем ранее приготовленный соус и нарезанный колечками перец и лук порей.
Все перемешиваем и готовим одну минуту.
Далее, снимаем сковороду с плиты, всыпаем свежую зелень и под крышечку минут на 10 что бы все хорошо настоялось.
Овощной супчик с рыбой получился просто бомбичеки вкусный и лёгкий. Разнообразить свое меню таким блюдом нужно обязательно!
Лайк, репост, подписка.
А лучше приготовьте супчик и пришлите фото что у вас получилось. Буду этому несказанно рад.
Понадобится:
- горбуша 500 г
- редис дайкон 1 шт.
- кабачок цукини 1 шт.
- лук порей 1 шт.
- перец рамиро 1-2 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- соевый соус 3 ст.л
- рыбный соус 2 ст.л
- томатная паста 1 ст.л
- зелень петрушка и укроп
- молотый перец
- соль
Друзья, лайки конечно хорошо. Но, мне бы хотелось знать, что я не прото так стараюсь. Для кого я готовлю и пишу рецепты? Буду рад когда вы не просто лайкните пост, но и приготовите по моему рецепту. А то что приготовили, вы сфоткаете и скинете мне в предложения, чтобы я опубликовал и вознес вас до статуса любимого гурмана моего блога!