Найти в Дзене

Рыбный супчик "дайкаб чи"

Идею этого супа я честно спёр у корейцев. Отличие от оригинала в том, что я не добавил свежий острый перец и перцовую острую пасту. Потому что её у меня просто нет. Но и без этой пасты суп получился очень вкусный! 

Остроту, для этого супа, дала смесь молотого перца.

Кстати этот суп готовится очень быстро. Минут 15-20.

И так.

Дайкон чистим, разрезаем вдоль на пополам и шинкуем на тонкие дольки. Кабачок цукини чистить не обязательно, его моем и нарезаем также как редис.

Филе горбуши режем на небольшие кусочки. Предварительно удалив все косточки и сняв шкурку.

-2

Нарезанные овощи вместе с рыбой кладём в сковороду с высокими бортиками и ставим на плиту готовиться.

Пока закипает вода в сковородке, приготовим соус для заливки.

В миску вливаем немного воды, добавляем две столовые ложки рыбного соуса, три ложки соевого соуса, одну ложку томатной пасты и измельчённый чеснок. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем.

-3

Овощи с рыбой закипели, убавляем мощность плиты и удаляя пену варим минут 5.

-4

Затем добавляем ранее приготовленный соус и нарезанный колечками перец и лук порей. 

-5

Все перемешиваем и готовим одну минуту. 

Далее, снимаем сковороду с плиты, всыпаем свежую зелень и под крышечку минут на 10 что бы все хорошо настоялось.

-6

Овощной супчик с рыбой получился просто бомбичеки вкусный и лёгкий. Разнообразить свое меню таким блюдом нужно обязательно! 

Лайк, репост, подписка. 

А лучше приготовьте супчик и пришлите фото что у вас получилось. Буду этому несказанно рад.

-7

Понадобится:

- горбуша 500 г

- редис дайкон 1 шт.

- кабачок цукини 1 шт.

- лук порей 1 шт.

- перец рамиро 1-2 шт.

- чеснок 1-2 зубчика

- соевый соус 3 ст.л

- рыбный соус 2 ст.л

- томатная паста 1 ст.л

- зелень петрушка и укроп

- молотый перец

- соль

Друзья, лайки конечно хорошо. Но, мне бы хотелось знать, что я не прото так стараюсь. Для кого я готовлю и пишу рецепты? Буду рад когда вы не просто лайкните пост, но и приготовите по моему рецепту. А то что приготовили, вы сфоткаете и скинете мне в предложения, чтобы я опубликовал и вознес вас до статуса любимого гурмана моего блога!

Еда
6,93 млн интересуются