Найти тему
Я выбираю себя!

День 64 Не хватает белка? Сырники - отличный вариант для худеющих!

Всем хорошего дня!

Мои сырники
Мои сырники

Друзья, погрузилась с головой в обучение. Прохожу новый курс про психологию пищевого поведения и пищевую зависимость. Очень много нового узнаю для себя. Как только пройду курс и проверю его эффективность на себе, обязательно поделюсь результатами.

А пока ловите рецепт наивкуснейших сырников.

Ведь если худеть, то только вкусно!

Открыла этот рецепт, когда перестала набирать норму белка за день. Раньше меня выручал творог с фруктами или орехами или фруктовый салат с греческим йогуртом Сейчас похолодало и холодный творог или йогурт, ну никак не хочется.

Потому стала искать рецепты выпечки с творогом. Пару раз уже готовила вкусную запеканку и творожный пирог. Теперь настала очередь сырников.

Рецепты у меня все простые и быстрые - я в декрете и у сына период хочу везде лезть, чем выше, тем лучше. Оригинальные ингредиенты типа кокосовой муки или миндального молока, я дома не держу, а из магазинов рядом только Пятерочка и Магнит.

Потому только быстро, только просто, только из доступных продуктов.

Сырники для худеющих!🍮☕

КБЖУ на 100 г: 114/16,3/1,5/16,7

Ингридиенты📃

🔹Творог 500 г (у меня 5%)

🔹Яйцо 2 шт

🔹Сахар/сахарозаменитель - по вкусу (у меня 6 гр эритрит)

🔹Соль 1 г

🔹Сода 2 гр

🔹Мука 50 г (у меня рисовая, можно брать любую) + 30 гр для обваливания

Приготовление👩‍🍳

🔹Мне нравится максимально гладкая текстура сырников - для этого я изначально измельчаю творог в блендере. Можно также сразу купить мягкий творог. Если же вам нравится чувствовать творожные крупинки в сырниках, то этот шаг можно пропустить.

🔹 К измельченному творогу в блендер добавляю яйца, сахзам, соль, соду - делаю вжжжжжух

🔹 Добавляем 50 гр муки к полученной массе, смешиваем блендером. Смотрим на консистенцию, возможно нужно добавить еще муки. Количество муки зависит от жирности творога. Сырники из жирного творога более мягкие, а из обезжиренного - плотные.

🔹 Формируем сырники: можно лепить кружочки самому или с помощью стакана. Обваливаем их в муке и готовим любимым вами способом. Этот рецепт отлично подойдет и для сковородки (5-10 минут с каждой стороны на слабом огне) и для духовки (предварительно разогретая духовка, 180°, 15-25 минут)

У меня художественная лепка сырников получается не очень, потому я их раскладываю в силиконовые формочки и отправляю в духовку.

Достаем из духовки, украшаем фруктами, ягодами, шоколадом, вареньем, ореховой пастой или любым другим любимым вами способом.

Клубничный джем без сахара
Клубничный джем без сахара

Топпинг Сгущёнка без сахара и миндальные лепестки - очень вкусно
Топпинг Сгущёнка без сахара и миндальные лепестки - очень вкусно

Наливаем чашечку кофе/чая и наслаждаемся. ☕🍮

Если сырников получилось много, их можно заморозить, но у нас они за пару дней сметаются.

А вы любите сырники? Как предпочитаете готовить?

Отчет по питанию:

Завтрак: овсянка с бананом и арахисовой пастой, сырники и кофе
Завтрак: овсянка с бананом и арахисовой пастой, сырники и кофе

Обед: овощи-гриль, купаты из куриной грудки, томатная паста
Обед: овощи-гриль, купаты из куриной грудки, томатная паста

Кофе с тостами и шоколадно-ореховой пастой без сахара
Кофе с тостами и шоколадно-ореховой пастой без сахара

Индейка, картофель запечённый, салат из моркови с чесноком и сыром
Индейка, картофель запечённый, салат из моркови с чесноком и сыром

Все вместе вышло на 2000 ккал.

Шаги находила

-8

Всем хорошего дня и отличного настроения🤗

Еда
6,23 млн интересуются