Всем хорошего дня!
Друзья, погрузилась с головой в обучение. Прохожу новый курс про психологию пищевого поведения и пищевую зависимость. Очень много нового узнаю для себя. Как только пройду курс и проверю его эффективность на себе, обязательно поделюсь результатами.
А пока ловите рецепт наивкуснейших сырников.
Ведь если худеть, то только вкусно!
Открыла этот рецепт, когда перестала набирать норму белка за день. Раньше меня выручал творог с фруктами или орехами или фруктовый салат с греческим йогуртом Сейчас похолодало и холодный творог или йогурт, ну никак не хочется.
Потому стала искать рецепты выпечки с творогом. Пару раз уже готовила вкусную запеканку и творожный пирог. Теперь настала очередь сырников.
Рецепты у меня все простые и быстрые - я в декрете и у сына период хочу везде лезть, чем выше, тем лучше. Оригинальные ингредиенты типа кокосовой муки или миндального молока, я дома не держу, а из магазинов рядом только Пятерочка и Магнит.
Потому только быстро, только просто, только из доступных продуктов.
Сырники для худеющих!🍮☕
КБЖУ на 100 г: 114/16,3/1,5/16,7
Ингридиенты📃
🔹Творог 500 г (у меня 5%)
🔹Яйцо 2 шт
🔹Сахар/сахарозаменитель - по вкусу (у меня 6 гр эритрит)
🔹Соль 1 г
🔹Сода 2 гр
🔹Мука 50 г (у меня рисовая, можно брать любую) + 30 гр для обваливания
Приготовление👩🍳
🔹Мне нравится максимально гладкая текстура сырников - для этого я изначально измельчаю творог в блендере. Можно также сразу купить мягкий творог. Если же вам нравится чувствовать творожные крупинки в сырниках, то этот шаг можно пропустить.
🔹 К измельченному творогу в блендер добавляю яйца, сахзам, соль, соду - делаю вжжжжжух
🔹 Добавляем 50 гр муки к полученной массе, смешиваем блендером. Смотрим на консистенцию, возможно нужно добавить еще муки. Количество муки зависит от жирности творога. Сырники из жирного творога более мягкие, а из обезжиренного - плотные.
🔹 Формируем сырники: можно лепить кружочки самому или с помощью стакана. Обваливаем их в муке и готовим любимым вами способом. Этот рецепт отлично подойдет и для сковородки (5-10 минут с каждой стороны на слабом огне) и для духовки (предварительно разогретая духовка, 180°, 15-25 минут)
У меня художественная лепка сырников получается не очень, потому я их раскладываю в силиконовые формочки и отправляю в духовку.
Достаем из духовки, украшаем фруктами, ягодами, шоколадом, вареньем, ореховой пастой или любым другим любимым вами способом.
Наливаем чашечку кофе/чая и наслаждаемся. ☕🍮
Если сырников получилось много, их можно заморозить, но у нас они за пару дней сметаются.
А вы любите сырники? Как предпочитаете готовить?
Отчет по питанию:
Все вместе вышло на 2000 ккал.
Шаги находила
Всем хорошего дня и отличного настроения🤗