Всем привет!
Недавно у меня был день рождения
и на работу коллегам помимо прочих закусок я делала рулеты из лаваша. Это быстро, просто и вкусно.
Делюсь с вами рецептами.
1. С морковью, луком и яйцом.
Нам понадобится:
* лаваш армянский - 2 листа
* лук репчатый - 1 шт
* морковь - 1 большая
* яйца куриные - 3шт
* растительное масло для жарки
Для соуса:
* сыр плавленый - 70г
* Сметана - 1 ст.л.
* майонез - 1 ст.л.
* чеснок - 2 зубчика
* соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- На растительном масле обжарить лук и морковь.
- Для соуса смешать майонез, сметану, плавленый сыр, измельченный чеснок и специи.
- Первый лист лаваша смазать половиной соуса и равномерно распределить на нем обжаренные лук и морковь. Скрутить рулет и отложить.
- Второй лист смазать оставшимся соусом и равномерно распределить вареные яйца. На край положить первый рулет и все скрутить в один рулет.
- Замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. С зеленым луком, яйцом и красной рыбой.
Соус делаем как в первом рецепте
Для начинки понадобится:
* красная рыба слабо соленая - 100-150г
* яйца куриные - 3шт
* лук зеленый - 50г
- Первый лист лаваша смазать половиной соуса и распределяем, начиная от края, зеленый лук, за ним яйца, после них красная рыба. Скрутить в рулет.
- Берем второй лист лаваша и еще раз закручиваем.
- Замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Вообще начинок можно придумать много разных, была бы фантазия. Экспериментируйте с разными вкусами.
Приятного аппетита!
На этом все! 🌺
Если вам понравилась статья, ставьте лайк 💓, подписывайтесь на канал.
Подпишусь взаимно на ваш канал.
Впереди много интересного.