Найти в Дзене

рецепт пасты с креветками и чесночным соусом

Ингредиенты:

- 400 грамм пасты спагетти

- 500 грамм креветок

- 4 зубчика чеснока

- 1 стакан сливок

- 1 стакан тертого пармезана

- 2 столовые ложки оливкового масла

- соль и перец по вкусу

- свежая петрушка для украшения

Шаг 1: Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2: Очистите креветки и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 3: Нарежьте чеснок на мелкие кусочки и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4: Добавьте в сковороду соус из сливок, тертый пармезан, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Шаг 5: Добавьте обжаренные креветки в соус и перемешайте.

Шаг 6: Выложите готовую пасту на тарелку, полейте соусом с креветками и чесноком. Украсьте свежей петрушкой и подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются