Найти тему

Молочный ломтик дома

Давайте приготовим молочный ломтик у себя дома.

СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:

Яйца_______________________________________4шт.

Сахар______________________________________70 гр./14 чайн.л

Мед________________________________________1 чайн.л

Вода________________________________________1 стол.л

Разрыхлитель______________________________0,75 чайн.л

Ванильный сахар__________________________1 чайн.л

Какао_______________________________________25 гр./7.7 чайн.л

Пшеничная мука___________________________70 гр./0.5 стакана

СУФЛЕ

Сливки ( 33% )_____________________________350 гр./1.6 стакана

Сгущенное молоко________________________0.6 стакана

Желатин____________________________________2 чайн.л

Вода_________________________________________50 мл.

Ванильный сахар____________________________1 чайн.л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1.

-2

Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита. Продукты должны быть комнатной температуры. Если мед загустевший, слегка разогрейте его на водяной бане.

Шаг 2.

-3

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Яйца обязательно предварительно вымойте в проточной воде используя средство для мытья пищевых продуктов.

Шаг 3.

-4

Желтки соедините с половиной нормы сахара, медом, водой и ванильным сахаром. Взбейте желтки на максимальной скорости миксера 5-6 минут.

Шаг 4.

-5

Должна получится светлая, плотная масса.

Шаг 5.

-6

Венчики миксера тщательно промойте, обсушите. Начните взбивать белки на небольших оборотах до легкого загустения белковой пены. Продолжайте взбивание, добавляя небольшими порциями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотных, устойчивых пиков. Если белковая масса при переворачивании формы неподвижна, значит, белки взбиты правильно.

Шаг 6.

-7

Муку соедините с какао и просейте, чтобы обогатить муку кислородом. Это сделает тесто более воздушным и увеличит его способность подниматься.

Шаг 7.

-8

Взбитые желтки соедините с половиной белковой пены. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Шаг 8.

-9

Всыпьте половину просеянной с какао и разрыхлителем муки. Так же аккуратно перемешайте.

Шаг 9.

-10

Добавьте оставшиеся белки, перемешайте.

Шаг 10.

-11

Всыпьте остальную смесь муки и какао. Бережно перемешайте массу до однородности, стараясь сохранить воздушную структуру бисквитного теста. Помните, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 11.

-12

Противень застелите пергаментом (если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом). Можно использовать тефлоновый коврик. Выложите бисквитное тесто, аккуратно разровняйте. Количество теста по рецепту рассчитано на стандартный по размерам противень (30х40 см).

Шаг 12.

-13

Заранее включите духовку (примерно за 10-15 минут до начала выпекания), установив температуру 180 градусов. Выпекайте бисквит в разогретой духовке примерно 10-12 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Время и температура указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 13.

-14

Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Остывший бисквитный пласт подровняйте с краев и разрежьте на 2 равные части.

Шаг 14.

-15

Приготовьте суфле. Из общего количества сливок отлейте 60 мл. Остальные сливки необходимо хорошо охладить, чтобы они лучше взбивались.

Шаг 15.

-16

Желатин залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин на 10-15 минут, чтобы набух.

Шаг 16.

-17

60 мл сливок нагрейте до горячего состояния, до кипения доводить не нужно. В горячие сливки введите желатиновую массу, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 17.

-18

Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.

Шаг 18.

-19

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Шаг 19.

-20

Введите в сливки постепенно молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивание.

Шаг 20.

-21

Получается нежная, однородная масса.

Шаг 21.

-22

На одну часть бисквитной основы равномерно выложите начинку. С этим процессом не затягивайте, так как суфле ощутимо начинает густеть. Я выложила всё суфле на бисквит (толщина начинки примерно 2 см, каждый бисквитный корж - по 1 см толщиной).

Шаг 22.

-23

Сверху закройте начинку вторым бисквитным пластом.

Шаг 23.

-24

Заверните десерт в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Шаг 24.

-25

Охлажденный бисквит разрежьте на пирожные. Киндер молочный ломтик готов.

Шаг 25.

-26

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются