Найти тему
vv-34.ru

Ученые назвали пользу от употребления авокадо

Фрукт может снизить риск развития сахарного диабета.

Ученые из Великобритании установили, что употребление авокадо связано с низким риском развития диабета, пишет издание Science Direct.

В Имперском колледже Лондона провели исследованиес участием 6814 человек в возрасте от 45 до 84 лет. Добровольцев набрали в 2000–2002 годах и каждые 18 месяцев собирали данные об их пищевых привычках и состоянии здоровья. Завершилось наблюдение в 2018 году.

Проведя анализполученных данных, специалисты пришли к выводу, что испытуемые, в рационе которых регулярно присутствовало авокадо, имели меньше шансов заболеть сахарным диабетом.

Результаты анализов крови показали, что плод способен поддерживать стабильный уровень сахара в крови. У тех, кто включал в меню авокадо, уровень глюкозы и инсулина в крови натощак был ниже. Специалисты предполагают, что этому способствует клетчатка, содержащаяся в авокадо. Она замедляет всасывание углеводов. Также, фрукт богатмононенасыщенными жирными кислотами. Авторы работы отмечают, что положительное влияние авокадо на организм еще предстоит изучить.

Отметим, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации с врачом.

Наталия Королёва. Фото: freepik.com.

Еда
6,93 млн интересуются