Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха» Ингредиенты Куриное филе — 500 г Картофель — 2 шт. Свекла — 1 шт. Чернослив — 100 г Яблоко — 1 шт. Грецкие орехи — 100 г Яйцо — 3 шт. Твердый сыр — 150 г Зерна граната — по вкусу Красный лук — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Лимонный сок — 1 ст. л. Майонез — 0,5 стак. Йогурт — 0,5 стак. Горошек — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление Грудку, картофель, яйца, свеклу отварите по отдельности до готовности. Всё остудите. Грудку нарежьте брусочками, картофель — кубиками. Чернослив нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на терке с крупными отверстиями, сразу же полейте лимонным соком, чтобы не потемнело. Свеклу очистите и натрите на той же стороне терки, что и яблоко. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, яичные белки и желтки натрите по отдельности. Приготовьте заправку. Соедините майонез и йогурт, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, если нужно, перемешайте. Соберите салат. На широком плоском блюде выложите подготовленные ингредиенты слоями. Каждый слой смазывайте заправкой и делайте по диаметру чуть меньше предыдущего, чтобы сформировать купол. Первый слой — половина от количества картофеля, второй — свекла, третий — половина от количества курицы, четвертый — чернослив, пятый — половина от количества орехов, шестой — треть от количества сыра, седьмой — отжатое тертое яблоко. Повторите слои, кроме картофеля. Последний слой — желтки. Покройте салат оставшимся картофелем, смешанным с частью заправки. Придайте салату руками нужную форму. Смажьте тонким слоем заправки. Сделайте опушку: по окружности салата выложите оставшуюся треть тертого сыра, слегка полейте соусом, посыпьте тертыми белками и измельченными грецкими орехами. Украсьте салат зернами граната и зеленым горошком. Из луковицы сделайте фигурную чашу, которую наполните зернами граната и установите на верхушку конструкции.

МОЯ ЕДА-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!МОЯ ЕДА-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! Рецепты на каждый день. Рецепты салатов, закусок, тортов и десертов которые подойдут для праздничного стола. И много полезной информации по кулинарии.
128 подписчиков