Найти тему
Человек из СССР

Колбаса из говядины и свинины. Делаю дома колбасу и магазинную не покупаю.

Колбаса с говядиной и свининой. Фото из личного архива.
Колбаса с говядиной и свининой. Фото из личного архива.

Делюсь своим рецептом, как приготовить домашнюю колбасу из говядины и свинины. Для приготовления домашней колбасы берем хорошее мясо и натуральные специи. В этой статье хочу поделиться своим рецептом приготовления домашней колбасы из говядины и свинины. Колбасу по этому рецепту делаю сам и угощаю друзей, которым очень нравится колбаса из говядины и свинины, в сочетании набора натуральных специй и ароматом копчении на ольхе.

Для приготовления колбасы нам понадобится;

- говядина 1 кг.

- свинина п/ж 1 кг.

- свинина н/ж 1 кг.

Специи

- соль 10 г/кг.

- соль нитритная 0,6% 10 г/кг.

- сухой чеснок 5 г/кг.

- черный перец 2 г/кг.

- мускатный орех 0,5 г/кг.

- кориандр 0,5 г/кг.

- сахар 3 г/кг.

- копченая паприка 2 г/кг.

Первый этапом я делаю пред посол мяса. Говядину и свинину засаливать нужно в разных тарах. Нарезаем мясо на кусочки для мясорубки и натираем солью. Оставляем в холодильнике на просолку на 5-7 дней.

Второй этап.

Через среднюю сетку на мясорубки из просолённого мяса делаем фарш.

В готовый фарш добавляем все специи и 10% от веса фарша холодной воды.

Тщательно всё перемешиваем 5-15 минут и оставляем мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа.

Третий этап.

Набиваем в колбасную оболочку фарш и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. Готовые колбаски нужно проткнуть иголкой, что бы вышел воздух.

Четвёртый этап.

На этом этапе будем готовить колбасу.

Приготовить колбасу можно разными способами.

Для новичков в приготовлении домашних колбас оставлю вам ссылки на статью, где описал все этапы для приготовления колбасы, опираясь на свой опыт и базовые принципы.

- Как правильно приготовить колбасу.

Самый простой способ приготовить колбасу из говядины и свинины, приготовить колбасу в варочной плите.

При готовке колбасы главное понимать для чего и какие действия мы делаем. Варка колбасы это термообработка и проводят её несколькими этапами.

- Отепление,

- Обжарка,

- Варка.

Термообработка происходит до достижения внутри колбасы 72°.

Готовить будем несколькими этапами, в варочной домашней плите.

1. Отепление.

Температура внутри плиты 60°. Отепление колбасы делаем до достижения внутри колбасы 40-42°.

2. Обжарка.

Поднимаем температуру в плите до 80-90° и обжарку колбасе делаем до достижения внутри колбасы 50-55°.

3. Варка.

На этапе варки колбасы, температуру оставляем 80-85°, колбасу варим до температуры внутри колбасы 68-72°. На нижний поддон в плите наливаем кипяток, варка колбасы происходит вместе спаром.

4. Копчение.

Копчение холодным дымом производим 2-3 часа или 40мин. - 1 час в электростатической коптильне.

Копчение колбасы можно делать, как после термообработки, так и до термообработки)
Колбаса в ШВС. Обсушка перед копчением.
Колбаса в ШВС. Обсушка перед копчением.

Перед копчением колбасу нужно обсушить. Как коптить колбасу можно прочитать мою статью;

- Топ ошибок при копчении.

После варки колбасы и копчения, колбасе нужно отвисеться и стабилизоваться вкусу 12-24 часа, при температуре +2/+6°.

Мне нравится колбаса из говядины и свинины. Колбаса получатся с насыщенным вкусом и привлекательным ароматом.

В своём блоге я делюсь своим опытом и рецептами которые делаю сам на постоянной основе в копчении и самогоноварении. Я не переписываю книги "Колбасников", умные высказывания и заумные слова 🧐.

В своём блоге делюсь только своими знаниями которые накопились за долгие годы. Не пишу статьи ради статьи, а пишу рецепты колбас проверенные мною, рецепты колбас которые делаю для себя на постояной основе и давно непокупаю колбасу в магазинах.

Если вам была интересна статья жду от вас реакции в виде;

❤️ - Лайков

🗨 - Комментариев

Вот вам еще ссылки на полезные статьи о копчении.

- Копчение электростатикой или традиционное копчение, плюсы и минусы.

- Что такое крафтовая колбаса.

- Колбаса из мяса птиц.

- Мясная колбаса из свиной печени.

- Рулька горячего копчения.

- Сочный карбонат из свинины.

Еда
6,23 млн интересуются