Найти тему
2,5K подписчиков

Нежный миндальный пирог с белым шоколадом

249 прочитали

Одна из многих вещей, которые я делала на этой неделе, сегодня перед вами!

Нежный миндальный пирог с белым шоколадом и цедрой цитрусовых, в котором нет ни грамма пшеничной муки, и потому он подходит для тех, кто по какой-либо причине придерживается безглютенового питания.

Представьте себе влажную и очень мягкую, тающую во рту текстуру пирога и тонкую корочку, покрытую вуалью сахарной пудры. А когда вы отрезаете кусочек, искрящийся, как пузырьки шампанского, цитрусовый аромат соблазняет вас вкусить это блаженство скорее!

Пирог изумительный, а рецепт, как всегда, простой! Вы убедитесь в этом сами!

 Одна из многих вещей, которые я делала на этой неделе, сегодня перед вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ для формы 18 см (вы можете взять форму 20 см, но тогда пирог получится ниже)

Все продукты комнатной температуры!

  • Миндальная мука - 120 гр
  • Кукурузный крахмал - 30 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л)
  • Соль - 1 щепотка
  • Белый шоколад - 100 гр (я использовала шоколад в каплях)
  • Растительное масло - 60 гр, (или сливочное, предварительно растопленное масло)
  • Яйцо СО - 3 шт
  • Сахарная пудра - 70 гр
  • Свежая цедра 1 апельсина
  • Свежая цедра 1 лимона

Вы можете ароматизировать пирог какой-то одной цедрой или ванилью, полагаясь полностью на свой вкус.

Дополнительно

  • Сахарная пудра для посыпания поверхности готового пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Включаем духовку разогреваться до 180°С, "верх-низ". Форму для выпечки этого пирога лучше проложить пергаментом.

Ножом с широким лезвием очень тонко нарезаем шоколад.

Чтобы шоколад было легче нарезать и он не прилипал к ножу, подержите его (шоколад) в холодильнике минут 15.
 Одна из многих вещей, которые я делала на этой неделе, сегодня перед вами!-2

В глубокой миске соединяем миндальную муку, крахмал, разрыхлитель, соль, измельчённый шоколад и растительное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты лопаткой. Получится густая и плотная масса.

 Одна из многих вещей, которые я делала на этой неделе, сегодня перед вами!-3

Затем в течение 5 минут (я ставлю таймер) миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой и тёртой цедрой цитрусовых в пышную устойчивую пену.

 Одна из многих вещей, которые я делала на этой неделе, сегодня перед вами!-4

Теперь небольшими порциями добавляем взбитые яйца к миндально-шоколадной смеси.

Каждый раз аккуратно перемешиваем массу лопаткой снизу вверх, при этом слегка потрясываем лопатку из стороны в сторону, стараясь как бы рассыпать плотный комок теста и вмешать в него яичную пену, сохраняя воздушность! У меня яичная пена вмешалась за 4 приёма.

Получается довольно жидкое воздушное тесто, насыщенное мелкими кусочками шоколада. Выливаем тесто в подготовленную форму.

Ставим форму в середину разогретой до 180°С духовки и первые 5 минут выпекаем пирог при этой температуре. Затем, не открывая духовку, уменьшаем температуру до 165°С и продолжаем выпекать 30 - 35 минут.

Через 30 минут проверяем готовность деревянной палочкой, которая должна выходить чуть влажной, без кусочков жидкого теста.

Если во время выпечки поверхность пирога начнёт сильно подрумяниваться, накройте её листочком пищевой фольги.

Готовый пирог достаём из духовки и оставляем в форме на 15 минут. Затем извлекаем из формы и оставляем остывать ещё как минимум на 1 час. За это время пирог настоится, все ароматы и вкусы хорошо распределятся и улягутся внутри.

Поверхность остывшего пирога посыпаем сахарной пудрой.

Вот готов нежный миндальный пирог с белым шоколадом и цитрусовым ароматом!

 Одна из многих вещей, которые я делала на этой неделе, сегодня перед вами!-6

Вы сможете легко приготовить миндальную муку дома:

Посмотрите на уникальную текстуру ломтика!
Посмотрите на уникальную текстуру ломтика!

Другие рецепты безглютеновой выпечки в этой подборке:

Изысканный вкус и аромат! Попробуйте этот миндальный пирог и вы тоже влюбитесь в него!
Изысканный вкус и аромат! Попробуйте этот миндальный пирог и вы тоже влюбитесь в него!

Дорогие друзья, вы можете поддержать меня, отправив чаевые. Благодарю вас!