Найти тему
Eva.Ru

Гости обалдеют: готовим фокаччу на закваске с томатами

Оглавление

Если вы любите домашнюю выпечку, приготовьте фокаччу — итальянскую пшеничную лепешку. Добавьте помидоры и любимую зелень, поверьте: и домашние, и гости это оценят.

   Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты:

Мука в/с — 300 г

Мука ц/з — 150 г

Вода — 350-400 г

Стартер пшеничный — 100 г

Соль — 8 г

Оливковое масло — 15 г

Томаты черри

Лук

Орегано

Чеснок сушеный

   Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Процесс приготовления:

Смешайте муку, закваску и воду и оставьте на 30 минут.

Добавьте соль и оливковое масло, замешивайте тесто в течение 20 минут.

Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре, складывайте каждые 30 минут.

Уберите миску с тестом в холодильник на 48 часов.

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, переложите тесто из миски, накройте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Сбрызните подошедшее тесто оливковым маслом, вдавите пальцами тесто, разложите начинку.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выпекайте в течение 20-25 минут.

Фото: социальные сети

Читайте также:

К хумусу и сливочному сыру: готовим фокаччу с оливками

Вместо хлеба: готовим фокаччу к грецкими орехами

#Еда #Хлеб #Вкусные рецепты #Фокачча #Томаты

Еда
6,93 млн интересуются