Если вы любите домашнюю выпечку, приготовьте фокаччу — итальянскую пшеничную лепешку. Добавьте помидоры и любимую зелень, поверьте: и домашние, и гости это оценят.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
Мука в/с — 300 г
Мука ц/з — 150 г
Вода — 350-400 г
Стартер пшеничный — 100 г
Соль — 8 г
Оливковое масло — 15 г
Томаты черри
Лук
Орегано
Чеснок сушеный
Процесс приготовления:
Смешайте муку, закваску и воду и оставьте на 30 минут.
Добавьте соль и оливковое масло, замешивайте тесто в течение 20 минут.
Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре, складывайте каждые 30 минут.
Уберите миску с тестом в холодильник на 48 часов.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, переложите тесто из миски, накройте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Сбрызните подошедшее тесто оливковым маслом, вдавите пальцами тесто, разложите начинку.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выпекайте в течение 20-25 минут.
Фото: социальные сети
Читайте также:
К хумусу и сливочному сыру: готовим фокаччу с оливками
Вместо хлеба: готовим фокаччу к грецкими орехами
#Еда #Хлеб #Вкусные рецепты #Фокачча #Томаты