14 подписчиков

8 ЛУЧШИХ ВАРИАНТОВ ЗАКУСОК К ВИНУ. БЫСТРО И ВКУСНО!

Сочетание еды и вина, это достаточно щепетильная тему. Главная задача закусок - дополнить вкус, а не перебить его. Я вам немного помогу разобраться, какие закуски подходят к белому вину, а какие к красному. А также, какие закуски можно приготовиться на скорую руку "если гости вот-вот придут". Подбирая закуски не забывайте одно простое правило - сочетать простые и сложные вкусы. К винам с широким букетом подают закуски из 1-2 ингредиентов, и наоборот.

Сочетание еды и вина, это достаточно щепетильная тему. Главная задача закусок - дополнить вкус, а не перебить его.

ВИНА И ЗАКУСКИ: ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ

БЕЛОЕ

  • Белое сухое вино - рыба, овощи, морепродукт ( кальмары, мидии, креветки ). Также для закуски подойдёт диетическое мясо ( курица, индейка или молодая телятина )
  • Белое полусладкое вино - различные виды сыров, не острые колбасы, мучные десерты или ягоды.
  • Белое сладкое вино - торты и пирожные с кремом, кислые фрукты (грейпфрут, лимон, яблоко).

КРАСНОЕ

  • Красное сухое вино - закуска к красному вину, может быть разнообразной. Подавайте любые мясные блюда, итальянские закуски к вину (пицца, лазанья, паста, паэлья, тапасы), овощи гриль, мясные деликатесы (хамон, колбасы, копчености).
  • Красное полусладкое вино - нужно подавать более простые блюда. Это может быть курица, индейка или утка, жирные сорта рыбы, креветки под соусом, сыры и колбасные изделия.
  • Красное сладкое вино-крепленое - Закуски к ним: все сорта красной рыбы (тунец, пряный суджук) также хорошо подойдут орехи, фрукты или сладости.

ИНТЕРЕСНЫЕ НАБОРЫ ЗАКУСОК К ВИНУ

  • ШОКОЛАД - одна из самых сладких закусок к вину. Простой тёмный шоколад подойдёт как к белому, так и красному вину. А разнообразные сорта трюфелей больше подойдут к сухому. Если вы ищете идеальный вариант сочетания шоколада и вина – сочетайте охлажденное вино Москато (Мускат) с вашим любимым шоколадным угощением. Сюда также можно отнести печенье, конфеты и даже пирожные.
  • Ягоды - клубника, малина, ежевика и черника – все это безумно вкусно сочетается с вином. И неважно, какую ягоду вы выберете или решите смешать несколько видов, все равно получится прекрасное дополнение к вашим закускам.
  • Итальянские мотивы - говоря о вине, мы не можем не упомянуть об Италии. Ведь она славится не только пиццей или пастой, но и уникальными закусками. Паста из салями и моцареллы или хлеб, смоченный в смеси специй орегано и базилика, смогут стать отличным закусками к вашему вину.
  • Сыр и вино – классическое сочетание всех времен. Выбирайте любимые сыры для отличной закуски к вину; не бойтесь экспериментировать с различными текстурами и вкусами, чтобы узнать, какой вам больше всего нравится с разными типами вина. Хорошим дополнением станут крекеры и овощи, потому что сыр может быстро вызвать привыкание.
  • Хумус - его насыщенный вкус великолепно подойдет к крепкому красному вину. Хумус легко сможет насытить ваш организм, поскольку в нем много белка. Можно подавать с овощами или мягким лавашем, предварительно добавив в хумус немного паприки для остроты вкуса. Еще можно добавить немного оливкового масла для идеального сочетания с вином.
  • Орехи - арахис к пиву, а любимые орехи к вину. Распределите их в крошечные миски, чтобы удобно использовать для быстрого перекуса и добавьте немного корицы в кешью, если вы подаете сладкое вино. Этот вариант угощения наверняка приготовить быстрее всего.
  • Виноград - зеленый виноград с кислинкой подойдет для легкого вина, а черный или фиолетовый лучше сочетается с крепким. Небольшая хитрость: заранее охладите виноград, чтобы полностью раскрыть его вкусовые качества.
  • Васаби горох - если вы любите эти маленькие угощения, то они отлично подойдут к вашему следующему бокалу. Его можно отыскать в супермаркете или в магазине по продаже диетических продуктов. Лучше один раз попробовать, чем тратить уйму времени на объяснения. Васаби горох способен открыть вкус вашего любимого вина совсем по-новому!

Итак, мы смогли убедиться в том, что найти потрясающие закуски к вину дома не так уж и сложно. Главное не бойтесь экспериментировать в сочетание, чтобы найти именно "свой" вкус.