Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Курица жареная по-венгерски

✔️Ингредиенты:

🍴1. Растительное масло — 1-2 столовые ложки

🍴2. Сливочное масло — 20 грамм

🍴3. Крупная луковица — 1 штука

🍴4. Чеснок — 2 зубчика

🍴5. Соль — по вкусу

🍴6. Сахар — по вкусу

🍴7. Сладкий перец — 1 штука

🍴8. Сладкая паприка — 1 столовая ложка

🍴9. Мука — 1 столовая ложка

🍴10. Протёртые помидоры — 200 миллилитров

🍴11. Куриные запчасти — по вкусу

🍴12. Горошины душистого перца — несколько штук

🍴13. Лавровый лист — 2 штуки

🍴14. Черный молотый перец — по вкусу

🍴15. Зелень (кинза, укроп, петрушка) — по вкусу

✅Приготовление:

🔪1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Добавьте сливочное масло.

🔪2. Пока масло разогревается, нарежьте лук полукольцами, чеснок — мелко. Посыпьте солью и сахаром и перемешайте.

🔪3. Добавьте лук и чеснок в масло и обжарьте до золотистого цвета.

🔪4. Пока лук обжаривается, нарежьте перец крупно. Добавьте в сковороду и обжарьте вместе с луком и чесноком.

🔪5. Посыпьте овощи паприкой и мукой, перемешайте и обжарьте ещё 2–3 минуты.

🔪6. Добавьте протёртые помидоры и немного воды, если подлива получается слишком густая. Варите минут 5.

🔪7. Добавьте куриные запчасти, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте душистый перец.

🔪8. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Если есть необходимость, добавьте ещё жидкости.

🔪9. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и перемешать.

Приятного аппетита!

Курица жареная по-венгерски. Приятного аппетита!
Курица жареная по-венгерски. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются