✔️Ингредиенты:
🍴1. Растительное масло — 1-2 столовые ложки
🍴2. Сливочное масло — 20 грамм
🍴3. Крупная луковица — 1 штука
🍴4. Чеснок — 2 зубчика
🍴5. Соль — по вкусу
🍴6. Сахар — по вкусу
🍴7. Сладкий перец — 1 штука
🍴8. Сладкая паприка — 1 столовая ложка
🍴9. Мука — 1 столовая ложка
🍴10. Протёртые помидоры — 200 миллилитров
🍴11. Куриные запчасти — по вкусу
🍴12. Горошины душистого перца — несколько штук
🍴13. Лавровый лист — 2 штуки
🍴14. Черный молотый перец — по вкусу
🍴15. Зелень (кинза, укроп, петрушка) — по вкусу
✅Приготовление:
🔪1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Добавьте сливочное масло.
🔪2. Пока масло разогревается, нарежьте лук полукольцами, чеснок — мелко. Посыпьте солью и сахаром и перемешайте.
🔪3. Добавьте лук и чеснок в масло и обжарьте до золотистого цвета.
🔪4. Пока лук обжаривается, нарежьте перец крупно. Добавьте в сковороду и обжарьте вместе с луком и чесноком.
🔪5. Посыпьте овощи паприкой и мукой, перемешайте и обжарьте ещё 2–3 минуты.
🔪6. Добавьте протёртые помидоры и немного воды, если подлива получается слишком густая. Варите минут 5.
🔪7. Добавьте куриные запчасти, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте душистый перец.
🔪8. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Если есть необходимость, добавьте ещё жидкости.
🔪9. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и перемешать.
Приятного аппетита!