Стейк - одно из мировых и самых вкусных блюд. Его подают со свежей или прожаренной зеленью. Соус зависит от ресторана, но даже без того, специи идеально дополняют нежную говядину. На вкус и цвет, действительно, товарищей нет, поэтому рассмотрим все прожарки мяса на Рибае:
1. Blue. Внешне стейк румяный, внутри - сырой. Обжаривается по 1,5 минуты на каждой стороне.
2. Rare. Все такой же красивый, но крови совсем немного, много сока. 2,5 мин.
3. Medium Rare. Сочный классический стейк. 3-4 мин.
4. Medium. Сока мало, гораздо суше. 4-5 мин.
5. Medium Well. Если вы избегаете любое попадание крови из мяса, то это ваш вариант (очень на любителя). 10-12 мин. На сковороде.
6. Well Done. Невероятно сухой, практически безвкусный кусок мяса. Подают очень редко. 15 минут без дозревания.