Найти в Дзене

( ’ω’)旦~~ Мясная пицца с грибами

Для теста на 2 пиццы по 25 см вам понадобятся:

• мука — 420 г

• вода — 250 г

• мёд — 20 г

• дрожжи — 8 г

• оливковое масло (рафинированное) — 30 мл

• соль — 1 чайная ложка без горки

♨o(>_<)o♨

1) В тёплую воду добавьте дрожжи и мёд. Дайте настояться 10 минут.

2) Добавьте к дрожжам оливковое масло.

3) Просейте муку, чтобы напитать её кислородом.

4) В отдельной чаше тщательно смешайте муку и соль.

5) Влейте к муке дрожжевую смесь. Палочкой для еды примешайте к смеси муку, чтобы образовались хлопья. Потом руками замесите тесто до однородности, пока тесто не станет легко отходить от рук.

6) Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Готовое тесто должно иметь пористую структуру.

7) Разрежьте тесто на 2 равные части. Слепите в шары и раскатайте в диски диаметром около 25 см.

( ・ω・)⊃-[二二]

Для начинки Вам понадобятся:

• шампиньоны;

• нежирное филе свинины;

• чеснок (на 1 пиццу — 3 зубчика);

• сыр пармезан (или другой твёрдый ароматный, а можно смесь);

• сыр моцарелла;

• помидоры черри;

• руккола свежая (по 5-10 листочков на пиццу);

• сметана 10-15%;

• томатная паста;

• соль;

• перец;

• оливковое масло (рафинированное) — 30 мл.

( o^ ^o)且 且(´ω`*)

1) Порежьте шампиньоны дольками и обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.

2) Мясо нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Посолите, поперчите и помните.

3) Обжарьте каждый ломтик мяса с двух сторон на среднем пиро до готовности. Переложите мясо в тарелку.

4) Почистите и прессируйте чеснок.

5) Разогрейте духовку до 260 градусов.

6) На противене расстелите промасленную бумагу для выпечки. Положите на неё основу для пиццы. Наколите вилкой в нескольких местах.

7) Смешайте сметану и томатную пасту в пропорции 2:1, добавьте к ним чеснок, перемешайте. Смажьте соусом основу для пиццы.

8) Потрите на крупной тёрке сыры и присыпьте ими основу с соусом.

9) На сыр выложите ломтики грибов. Постарайтесь равномерно распределить их по всей площади пиццы.

10) Грибы тоже присыпьте сыром и выложите сверху ломтики мяса.

11) Помойте и разрежьте на 2-4 части помидорки черри. Разложите их на пицце между кусками мяса.

12) На куски мяса вложите листочки рукколы.

13) Запекайте пиццу в духовке 5-7 минут.

( ・・)つ―●○◎-

Можно есть! Паймон точно скажет вам спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются