Для теста на 2 пиццы по 25 см вам понадобятся:
• мука — 420 г
• вода — 250 г
• мёд — 20 г
• дрожжи — 8 г
• оливковое масло (рафинированное) — 30 мл
• соль — 1 чайная ложка без горки
♨o(>_<)o♨
1) В тёплую воду добавьте дрожжи и мёд. Дайте настояться 10 минут.
2) Добавьте к дрожжам оливковое масло.
3) Просейте муку, чтобы напитать её кислородом.
4) В отдельной чаше тщательно смешайте муку и соль.
5) Влейте к муке дрожжевую смесь. Палочкой для еды примешайте к смеси муку, чтобы образовались хлопья. Потом руками замесите тесто до однородности, пока тесто не станет легко отходить от рук.
6) Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Готовое тесто должно иметь пористую структуру.
7) Разрежьте тесто на 2 равные части. Слепите в шары и раскатайте в диски диаметром около 25 см.
( ・ω・)⊃-[二二]
Для начинки Вам понадобятся:
• шампиньоны;
• нежирное филе свинины;
• чеснок (на 1 пиццу — 3 зубчика);
• сыр пармезан (или другой твёрдый ароматный, а можно смесь);
• сыр моцарелла;
• помидоры черри;
• руккола свежая (по 5-10 листочков на пиццу);
• сметана 10-15%;
• томатная паста;
• соль;
• перец;
• оливковое масло (рафинированное) — 30 мл.
( o^ ^o)且 且(´ω`*)
1) Порежьте шампиньоны дольками и обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.
2) Мясо нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Посолите, поперчите и помните.
3) Обжарьте каждый ломтик мяса с двух сторон на среднем пиро до готовности. Переложите мясо в тарелку.
4) Почистите и прессируйте чеснок.
5) Разогрейте духовку до 260 градусов.
6) На противене расстелите промасленную бумагу для выпечки. Положите на неё основу для пиццы. Наколите вилкой в нескольких местах.
7) Смешайте сметану и томатную пасту в пропорции 2:1, добавьте к ним чеснок, перемешайте. Смажьте соусом основу для пиццы.
8) Потрите на крупной тёрке сыры и присыпьте ими основу с соусом.
9) На сыр выложите ломтики грибов. Постарайтесь равномерно распределить их по всей площади пиццы.
10) Грибы тоже присыпьте сыром и выложите сверху ломтики мяса.
11) Помойте и разрежьте на 2-4 части помидорки черри. Разложите их на пицце между кусками мяса.
12) На куски мяса вложите листочки рукколы.
13) Запекайте пиццу в духовке 5-7 минут.
( ・・)つ―●○◎-
Можно есть! Паймон точно скажет вам спасибо!