Найти в Дзене
Тропы Плиния

Нежнейший пирог с ягодами и заливкой

Пироги с заливкой и ягодами всегда отлично идут. Можно (и лучше, конечно), использовать свежие ягоды, но вполне можно взять и замороженные.

Вначале сделаем песочное тесто:
- Мука 300г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.

Взбиваем яйцо с сахаром.

-2

Перетираем руками кусочки холодного масла с мукой, солью и разрыхлителем.

-3

Добавляем сахарно-яичную смесь и быстро смешиваем в тесто. Сильно не мнем. Берем форму, раскатываем немного тесто, а затем пальцами уже делаем коржик по форме.

-4

Теперь сметанная заливка:
- Сметана 350 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л

-5

Смешиваем сахар, ванилин, крахмал.

-6

Добавляем яица и сметану.

-7

Все перемешиваем, заливаем в нашу форму, на тесто.

-8

Берем ягоды, которые у вас есть. До 300гр, но можно и меньше. У меня вот ежевика была. И раскладываем их равномерно по нашей заливке.

-9

И в духовку на 180 градусов 40 мин. Все, готово:).

Пирог с ягодами и заливкой
Пирог с ягодами и заливкой

Еда
6,93 млн интересуются