Пироги с заливкой и ягодами всегда отлично идут. Можно (и лучше, конечно), использовать свежие ягоды, но вполне можно взять и замороженные.
Вначале сделаем песочное тесто:
- Мука 300г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Взбиваем яйцо с сахаром.
Перетираем руками кусочки холодного масла с мукой, солью и разрыхлителем.
Добавляем сахарно-яичную смесь и быстро смешиваем в тесто. Сильно не мнем. Берем форму, раскатываем немного тесто, а затем пальцами уже делаем коржик по форме.
Теперь сметанная заливка:
- Сметана 350 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л
Смешиваем сахар, ванилин, крахмал.
Добавляем яица и сметану.
Все перемешиваем, заливаем в нашу форму, на тесто.
Берем ягоды, которые у вас есть. До 300гр, но можно и меньше. У меня вот ежевика была. И раскладываем их равномерно по нашей заливке.
И в духовку на 180 градусов 40 мин. Все, готово:).