Найти тему
Винный симпозий

Выдержанная гарнача с 92 баллами Джеймса Саклинга за 350 рублей в "Красном и белом". Есть ли подвох?

В сети регулярны дискуссии о ценообразовании на вино. Например, ниже какой планки не бывает "сложного-интересного" вина. Часто звучит, что планка эта не может быть демократичной. Моё мнение - вино такой продукт, где разброс цен по соотношению цена-качество бывает настолько велик, что логично говорить лишь о тенденции, что в секторе дорогих вин больше процент интересного, но никак не то, что "интересность" вина принципиально не хочет опускаться ниже какой то планки, вообще. Лукаво снобствующим винным профи иногда хочется отвесить изрядный подзатыльник за неуемное мифотворчество на сей счёт. Честное слово. И похвалить, кто этого не делает - Эрик Азимов, критик "NYTimes", или тот же Саклинг, чьи челлендж-видеообзоры недорогих вин на ютубе способны открыть глаза многим.

Возвращаясь к гарначе "Вакерисаз" - отмечу, что это хороший пример качества и низкой цены (регулярная 550 рублей, 350 - как обычно в КБ, при выводе позиции, с существенной скидкой) достигнутой, видимо, большим тиражом, но с сохранением эксклюзивности в данном винтаже. Обилие кондитерских нот, апельсина, марципана, корицы. Очень "фанковое" и одновременно благородно-праздничное вино, вторую бутылку которого хочется отложить на дни новогодних праздников. Что и было сделано.

P. S. Моветонное замечание про то, что Саклинг системно "завышает баллы" оставлю другим винным блогерам, понятно, что это в определённом роде так, но в моём понимании эта система нуждается в постмодернистской встряске - жить в мире где Фуко и другие "пояснили за объективность" и носится с баллами как "Священным Граалем" уже давно достойно здоровой самоиронии.

На бутылке те самые 92 балла, но не мыслите преимущественно цифрами о вине и женщинах, прошу вас.
На бутылке те самые 92 балла, но не мыслите преимущественно цифрами о вине и женщинах, прошу вас.
Еда
6,93 млн интересуются