Знаменитый французский император Наполеон испустил последний вздох 5 мая 1821 года на острове Св. Хелена опустела. Потомкам может быть любопытно узнать о последней трапезе Наполеона перед его смертью.
Император Наполеон, считающийся одним из величайших полководцев мира, славился своим военным талантом. Он командовал французской армией, чтобы победить множество могущественных врагов.
По оценкам историков, император Наполеон участвовал в 60 сражениях и проиграл лишь 7. Этот лидер хорош не только в стратегии, но и в тактике. Во многих кампаниях Наполеон побеждал больше противника меньшими затратами с помощью таких мер, как: быстрое и смелое движение, разделение вражеской армии для атаки, отрезание врагу пути отступления...
Благодаря этому Наполеон прославлен как один из самых выдающихся полководцев в мировой военной истории. Однако после исторического поражения в битве при Ватерлоо в 1815 году этот он был вынужден отречься от престола и был приговорен к ссылке на остров Св. Елены в южной части Атлантического океана.
После 6 лет проживания на острове Св. Елена, Наполеон испустил последний вздох. Позже результаты вскрытия пришли к выводу, что причиной смерти был рак желудка.
Что касается смерти Наполеона – некогда прославленного императора Франции, многим интересно, что он ел в свой последний прием пищи.
По мнению исследователей, проживая в доме Лонгвуд на острове Св. Елена, у Наполеона был дворецкий, который следил за его едой.
Каждый день дворецкий готовит для Наполеона блюда из говядины, баранины, свинины, хлеба, яиц, молока, индейки, гуся, голубя...
Наполеону подавали блюда с вином, коньяком, ромом или солодовым ликером...
Исследователи говорят, что последний прием пищи Наполеона состоял из говядины, яиц, помидоров, тостов и небольшого количества хереса.
Из-за болезни и болезни император Наполеон долго не мог доесть свою последнюю вкусную еду. Он умер в 1821 году в возрасте 52 лет.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь, делитесь мнением в комментариях!