Найти тему
Вкусный Арсенал

Как приготовить пасту карбонара

Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире.

Продукты

Спагетти - 400 г

Бекон - 200 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр пармезан - 50 г

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2,3 л

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый рецеп

1. Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и
обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона
должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После
обжаривания чеснок удаляем.

2. В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового
масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно
соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

3. Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и
перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки натертого
сыра, перемешиваем.

4. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл
воды, в которой они варились.

5. Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст.
ложку сливочного масла. Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно
перемешиваем. Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и
постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.

6. Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и
постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если
соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.

7. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем
и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются