Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире.
Продукты
Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2,3 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый рецеп
1. Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и
обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона
должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После
обжаривания чеснок удаляем.
2. В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового
масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно
соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
3. Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и
перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки натертого
сыра, перемешиваем.
4. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл
воды, в которой они варились.
5. Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст.
ложку сливочного масла. Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно
перемешиваем. Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и
постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
6. Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и
постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если
соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
7. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем
и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!