Найти в Дзене
Как приготовить шаурму.
Шаурма — это ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш или питу, с добавлением капусты, свежего огурца, репчатого лука, чесночного соуса и, по желанию, специй. Рецепт: Лаваш тонкий - 4 шт. Куриные ножки - 6 шт. Морковь по-корейски - 300 г Капуста пекинская - 300 г Помидоры - 300 г Огурцы - 300 г Майонез - 100 г Кетчуп - 100 г Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л Для моркови по-корейски: Морковь - 0,5 кг Кориандр молотый - 1 ч...
1 год назад
Рецепт долмы.
Долма - блюдо, представляющее собой овощи или листья (традиционно виноградные), начинённые, как правило, мясным фаршем с рисом. Рецепт: Листья виноградные – 300г Фарш мясной – 1кг Крупный рис – 1стакан Лук репчатый – 1шт Чеснок (4 зубчика) – по вкусу Соль – по вкусу Специи сухие (мята, черный перец, острый, красный, кориандр, ) – по вкусу Зелень (кинза, мята, укроп, петрушка) – по вкусу Мацони (сметана) – 400г Пошаговая инструкция: 1. Листья выбирайте более молодые, светлого цвета. Если у вас свежие - срежьте "хвостики" и тщательно промойте их под проточной водой...
1 год назад
Рецепт винегрета.
Винегрет - холодное блюдо русской кухни, закуска, разновидность салата, обязательным ингредиентом которого в современной кулинарии является отварная или печёная свёкла. Рецепт: Картошка – 2шт Морковь – 1 шт Свекла – 1шт Соленые огурци – 1 шт Капуста квашеная – 50г Зеленый горошек – 50г Лук репчатый – 1шт Растительное масло – 2ст.л Столовый уксус (9%) – 0.5ч.л Сахар – 0.5ч.л Соль – 0.5ч.л Пошаговый рецепт: 1. Подготовьте продукты. Картофель, морковь и свеклу помойте и отварите в мундире. Лучше овощи...
1 год назад
Рецепт цезаря.
Цезарь - овощной салат. Популярное блюдо американской кухни. Рецепт: Курица филе – 200 – 250г Сыр твердый – 50 – 70г Батон белый – 100г Листья салата – 100г Помидоры черри – 12 – 15шт Яйца – 2шт Масло оливковое – 70 – 100г Чеснок – 1зб Горчица – 1л.л Соль – по вкусу Перец – по вкусу Соус цезарь – по вкусу Майонез – по вкусу Пошаговый рецепт: 1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут). Можно немного отойти от классики и отварить...
1 год назад
Рецепт азу.
Азу - любимое многими блюдо татарской кухни. Рецепт: Говядина – 500 г Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Помидоры – 2 шт Картошка – 600 г Соленые огурцы – 2 шт Томатная паста – 2 ст.л. Растительное масло – 4 ст.л Лавровый лист – 2 шт Соль – по вкусу Специи сухие – по вкусу Пошаговый рецепт: 1. Мясо обмойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его брусочками, как на обычный гуляш. Обратите внимание на то, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким. 2. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё нарезанное мясо...
1 год назад
Рецепт хачапури.
Хачапури – блюдо грузинской кухни национальное мучное изделие, булка с начинкой из сыра. Рецепт: Молоко(теплое) – 125 мл Вода(теплая) – 125 мл Яйцо – 1 шт Масло растительное – 2 ст. л. Мука – 400г Дрожжи сухие – 7г(1 маленький пакетик) Сахар – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Для начинки: Сыр моцарелла(твердый) – 200г Сыр адыгейский – 250г Яйца – 4-5 шт Масло сливочное – 100г Пошаговый рецепт: 1. В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара. Убираем в теплое место минут на 10...
1 год назад
Рецепт омлета.
Омлет - Яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой. Рецепт: Яйца – 4 шт Молоко – 100 мл Соль – 0.25 ч.л(по вкусу) Масло растительное – 1 ч.л Пошаговый рецепт: 1. Яйца разбиваем в глубокую миску. 2. Добавляем соль...
1 год назад
Рецепт стейка.
Стейк – толстый кусок обжаренного мяса. Рецепт: Мраморная говядина - 320 гр Растительное масло – 1 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Пошаговая инструкция: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте стейк из упаковки и с помощью бумажных полотенец уберите лишнюю жидкость, аккуратно промокнув ими кусок мяса. Оставьте мясо полежать при комнатной температуры на полчаса. 2. Это делается для того, чтобы в итоге говядина получилась равномерно прожаренной. Если же мясной стейк...
1 год назад
Рецепт плова.
Плов - блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Рецепт: Мясо – 1кг Рис – 1кг Морковь - 1 кг Лук репчатый – 4 шт Чеснок – 2 головки Перец острый свежий – 2 стручка Зари или другие пряности по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное – 250 – 300 мл Пошаговая инструкция: 1. Мясо нарезаем кусочками...
1 год назад
Рецепт лазаньи
Лазанья классическая с соусом бешамель готовится из листов теста, мясного фарша и соуса бешамель. В начинку добавляют сладкий перец, томаты, баклажаны, репчатый лук и грибы. Продукты выкладывают слоями и посыпают тертым сыром. Рецепт: Фарш мясной - 800 гр Помидор - 2 шт. Лук - 2 шт. Листы лазаньи - 10шт. Чеснок – 2 зубч Томатная паста 2 стол.л. Твердый сыр – 100 гр Растительное масло - 1 стол.л. Соль - по вкусу ДЛЯ СОУСА: Сливочное мало - 50 гр Молоко - 600 гр Пшеничная мука - 5 стол.л. Душистый перец - по вкусу Пошаговая инструкция: 1...
1 год назад
Рецепт пахвалы.
Похвала - восточная сладость в виде пропитанного маслом и сиропом слоёного пирога с начинкой из растёртых орехов, сахара и кардамона. Рецепт: Пошаговый рецепт 1. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте. 2. Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество...
1 год назад
Рецепт абхазури.
Абхазури – вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой рубленное мясо, жареное или запеченное в сальнике. Под воздействием высоких температур тончайшие прожилки жира как бы втапливаются в мясо, делая его необыкновенно нежным, ароматным и сочным. Ингредиенты: Телятина - 300 г Сало - 150 г Жировая сетка - 300 г Чеснок - 4 зубчика Зерна граната - 1 стакан Репчатый лук - 1 шт Уцхо-сунели - 1 ч. л. Соль - По вкусу Чабер - 1 ч. л. Базилик фиолетовый - Несколько веточек Перец чили - 1 шт. Пошаговая инструкция 1...
1 год назад