В ноябре на белорусских рынках на ряду со свежими овощами и фруктами появилось заметно больше домашних солений: квашеная капуста, солёные огурчики и маринованные грибочки. Впрочем, цены на некоторые продукты откровенно пугают. Так, за килограмм соленых боровиков на столичном Комаровском рынке просят 100 рублей. Но, к счастью для тех, кто сам не заготавливает соленья и маринады, есть варианты и побюджетнее.
Читайте также: «Пройдите мимо» - Белорусов предупредили о штрафах до 1110 рублей за «грибную капусту». Что за она?
Традиционно, самыми дорогими домашними заготовками не первый год остаются грибы. Несмотря на то, что лесной урожай в этом году был достаточно щедрым, цены на приготовленные лесные грибы достаточно высокие:
- опята — 50 рублей,
- маслята — 60 рублей,
- зелёнки — 60 рублей,
- грузди солёные — 60 рублей,
- белые маринованные грузди — 100 рублей,
- боровики солёные — 100 рублей.
Впрочем, на прилавках Комаровки пока ещё полно и свежих грибов, сообщило агентство Sputnik.by, и цены на них гораздо ниже, чем уже готовых к употреблению:
- лисички — 17,90 рублей, ч
- грузди – 7 рублей,
- польские боровики – 8 рублей,
- боровики – 40 рублей.
Что касается других солений, то уже начался сезон квашеной капусты и солёных огурцов. Цена на капусту на Комаровке в среднем 7 рублей, а на соленые огурцы – 8 рублей за килограмм.
Впрочем, капусту сейчас выгоднее купить свежей и заквасить самостоятельно — цена на свежую белокочанную капусту на рынке не превышает 2 рублей. Ранее Телеграф рассказывал, в какие даты в какие даты лучше всего квасить капусту в ноябре.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: В Минске начали продавать «кремовое яблоко» по 30 рублей за штуку. Что за фрукт?