Найти в Дзене
Telegraf - Новости

Огурцы – 8, боровики – 100 рублей. Посмотрели, по чем белорусы продают соленья на рынках — Фото

В ноябре на белорусских рынках на ряду со свежими овощами и фруктами появилось заметно больше домашних солений: квашеная капуста, солёные огурчики и маринованные грибочки. Впрочем, цены на некоторые продукты откровенно пугают. Так, за килограмм соленых боровиков на столичном Комаровском рынке просят 100 рублей. Но, к счастью для тех, кто сам не заготавливает соленья и маринады, есть варианты и побюджетнее.

Читайте также: «Пройдите мимо» - Белорусов предупредили о штрафах до 1110 рублей за «грибную капусту». Что за она?

Традиционно, самыми дорогими домашними заготовками не первый год остаются грибы. Несмотря на то, что лесной урожай в этом году был достаточно щедрым, цены на приготовленные лесные грибы достаточно высокие:

  • опята — 50 рублей,
  • маслята — 60 рублей,
  • зелёнки — 60 рублей,
  • грузди солёные — 60 рублей,
  • белые маринованные грузди — 100 рублей,
  • боровики солёные — 100 рублей.
Огурцы – 8, боровики – 100 рублей. Посмотрели, по чем белорусы продают соленья на рынках — Фото
Огурцы – 8, боровики – 100 рублей. Посмотрели, по чем белорусы продают соленья на рынках — Фото

Впрочем, на прилавках Комаровки пока ещё полно и свежих грибов, сообщило агентство Sputnik.by, и цены на них гораздо ниже, чем уже готовых к употреблению:

  • лисички — 17,90 рублей, ч
  • грузди – 7 рублей,
  • польские боровики – 8 рублей,
  • боровики – 40 рублей.

Что касается других солений, то уже начался сезон квашеной капусты и солёных огурцов. Цена на капусту на Комаровке в среднем 7 рублей, а на соленые огурцы – 8 рублей за килограмм.

Впрочем, капусту сейчас выгоднее купить свежей и заквасить самостоятельно — цена на свежую белокочанную капусту на рынке не превышает 2 рублей. Ранее Телеграф рассказывал, в какие даты в какие даты лучше всего квасить капусту в ноябре.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: В Минске начали продавать «кремовое яблоко» по 30 рублей за штуку. Что за фрукт?