Найти в Дзене
Твоя Наша ЕДА

Манты. Прабабушкин рецепт.

Оглавление

Вкуснейшие манты
Вкуснейшие манты

Манты – блюдо, любимое многими. И многие же конечно умеют их вкусно готовить. 

А я хочу поделиться рецептом, который передаётся нам от мам, то есть от поколения к поколению по материнской линии. Данному рецепту уже более 150 лет.

Необходимые ингредиенты:

Для фарша
1000 г фарша из говядины
1000 г лука
100 г курдючного жира
Черный перец и соль по вкусу
Для теста:
1000 г пшеничной муки высшего сорта
Пол чайной ложки соли
4 ст ложки растительного масла
500-550 мл теплой воды

Итак, начнем с теста. Потому что тесто у нас должно как следует отдохнуть после замеса.

На 1000 г муки нам потребуется 500-550 мл воды, половинка чайной ложки соли. Сначала необходимо нам растворить соль в воде. Затем берем растительное масло 4 ст ложки и добавляем в приготовленную в миске муку. И следом небольшими дозами начинаем выливать подсоленную воду туда же, аккуратно при этом помешивая руками, затем делаем хороший замес. Руки наши должны чувствовать консистенцию самого теста. Оно должно получится упругим и эластичным.

Замес теста
Замес теста

Готовое тесто накрываем чем-нибудь и даём обязательно отдохнуть.  

Готовое тесто необходимо чем-нибудь укрыть и дать отдохнуть минимум 10 минут
Готовое тесто необходимо чем-нибудь укрыть и дать отдохнуть минимум 10 минут

Теперь займёмся фаршем.

Фарш у нас говяжий, в меру жирный. Добавляем обычно немного курдючного жира, нарезанные на мелкие кусочки в ручную.

Лук разрезаем на средние кусочки, лучше сильно не мельчить.

Сочный 1 кг лука репчатого добавляем в фарш
Сочный 1 кг лука репчатого добавляем в фарш

Добавляем черный перец и соль по вкусу. И всё, никаких других ингредиентов не нужно добавлять!

-5

Все тщательно перемешиваем руками и даём также отдохнуть буквально 10-15 минут, чтобы все наши ингредиенты между собой соединились и пропитались, стали единым, как говорится, целым.   

-6

Берём тесто, отрезаем небольшой кусочек и делаем из него «колбаску».

«Колбаску» нашу разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем на тонкие кружочки. Края делаем как можно тоньше, а середину - лучше потолще.

Фарш аккуратно укладываем по серединке раскатанных кружочков и начинаем лепить манты классическим способом.

Существует множество способов лепки, но об этом я напишу чуть позднее. 

На мантоварке укладываем готовые манты, обмакивая нижнюю их часть растительным маслом, примерно на 1 см.

Варим манты максимум 35 минут.

Манты варим максимум 35 минут
Манты варим максимум 35 минут

У готовых мантов есть такая неприятная особенность - быстро высыхает верхняя часть.

Чтобы избежать этого, необходимо просто, после снятия с огня, намазать манты небольшим количеством растительного масла. 

Силиконовая кулинарная кисточка прекрасно справляется с этой задачей.

Манты обязательно получатся у вас сочными и очень вкусными! Приятного аппетита! 

Сочные вкусные манты от прабабушки
Сочные вкусные манты от прабабушки

Обязательно поддержите меня, подпишитесь, пожалуйста, на мой канал. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются