Манты – блюдо, любимое многими. И многие же конечно умеют их вкусно готовить.
А я хочу поделиться рецептом, который передаётся нам от мам, то есть от поколения к поколению по материнской линии. Данному рецепту уже более 150 лет.
Необходимые ингредиенты:
Для фарша
1000 г фарша из говядины
1000 г лука
100 г курдючного жира
Черный перец и соль по вкусу
Для теста:
1000 г пшеничной муки высшего сорта
Пол чайной ложки соли
4 ст ложки растительного масла
500-550 мл теплой воды
Итак, начнем с теста. Потому что тесто у нас должно как следует отдохнуть после замеса.
На 1000 г муки нам потребуется 500-550 мл воды, половинка чайной ложки соли. Сначала необходимо нам растворить соль в воде. Затем берем растительное масло 4 ст ложки и добавляем в приготовленную в миске муку. И следом небольшими дозами начинаем выливать подсоленную воду туда же, аккуратно при этом помешивая руками, затем делаем хороший замес. Руки наши должны чувствовать консистенцию самого теста. Оно должно получится упругим и эластичным.
Готовое тесто накрываем чем-нибудь и даём обязательно отдохнуть.
Теперь займёмся фаршем.
Фарш у нас говяжий, в меру жирный. Добавляем обычно немного курдючного жира, нарезанные на мелкие кусочки в ручную.
Лук разрезаем на средние кусочки, лучше сильно не мельчить.
Добавляем черный перец и соль по вкусу. И всё, никаких других ингредиентов не нужно добавлять!
Все тщательно перемешиваем руками и даём также отдохнуть буквально 10-15 минут, чтобы все наши ингредиенты между собой соединились и пропитались, стали единым, как говорится, целым.
Берём тесто, отрезаем небольшой кусочек и делаем из него «колбаску».
«Колбаску» нашу разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем на тонкие кружочки. Края делаем как можно тоньше, а середину - лучше потолще.
Фарш аккуратно укладываем по серединке раскатанных кружочков и начинаем лепить манты классическим способом.
Существует множество способов лепки, но об этом я напишу чуть позднее.
На мантоварке укладываем готовые манты, обмакивая нижнюю их часть растительным маслом, примерно на 1 см.
Варим манты максимум 35 минут.
У готовых мантов есть такая неприятная особенность - быстро высыхает верхняя часть.
Чтобы избежать этого, необходимо просто, после снятия с огня, намазать манты небольшим количеством растительного масла.
Силиконовая кулинарная кисточка прекрасно справляется с этой задачей.
Манты обязательно получатся у вас сочными и очень вкусными! Приятного аппетита!
Обязательно поддержите меня, подпишитесь, пожалуйста, на мой канал. Всем добра!