Найти тему
Счастливые родители: Parents.ru

Что происходит с телом, когда вы едите хурму?

Оглавление

Сезон оранжевой ягоды открыт!

Сезон ягоды (а хурма — это ягода!) приходится на период с сентября по декабрь, достигая пика урожая в ноябре.

Как выбирать

Выбирайте пухлый, блестящий плод с гладкой кожей. Без трещин, пятен и темных бочков; листья не должны быть ярко-зелеными. Мягкую хурму стоит съесть в тот же день, а жесткой дать созреть. Вместо холодильника положите ее в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом.

Что происходит с телом, когда вы едите хурму

1. Укрепляется иммунитет

С приходом осени слово «иммунитет» встречается в каждой третьей публикации. А на работе в свободное время чаще сплетен и последних новостей обсуждают лекарства от простуды и профилактику для тех, кто «чувствует себя неважно». Подключаемся к горячему разговору и настоятельно рекомендуем хурму в качестве антивирусного агента. Видимо, не случайно этот продукт — сезонный. Наличие в ягодах хурмы витамина С защитит вас от гриппа и респираторных заболеваний. А ее комбинацию — витамин С, бета-каротин и калий — ученые Калифорнийского университета в прошлом году признали «золотым» составом для выработки новых иммунных клеток.

-2

2. Замедляется старение

Ягоды хурмы богаты катехинами — антиоксидантами, которые не позволяют клеткам разрушаться под действием свободных радикалов. Обычно их высокое содержание приписывают зеленому и белому чаю. Упускают из виду важную деталь — катехин работает при условии, что листья не подвергались ферментации. Куда показательнее хурма. Именно катехины придают ей терпкость и вяжущий вкус, но, благодаря этому, отлично защищают десны. Самое большое количество антиэйдж-элементов содержится в шкурке, поэтому те, кто недальновидно ее срезает, лишаются омолаживающего эффекта.

ПОЛНОСТЬЮ СТАТЬЯ.

Еда
6,93 млн интересуются