Найти в Дзене
А давай приготовим?

Беру Полстакана Сметаны и получаю Полкилограмма Рогаликов! Вкусные хрустящие рогалики с повидлом!

Оглавление

Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту. Если вам хочется к чаю чего-то вкусненького, а времени тратить много не хочется, тогда советую приготовить эти рогалики!

Ингредиенты:

🥐Тесто:

  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 50 гр ( 3 ст.л. )
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сметана (любой жирности) - 100 гр ( 3 полные ст.л.) 
  • Сода погашенная уксусом - 0.5 ч.л.
  • Мука - (+/-) 235  гр ( стакан 250 мл: 2 стакана ) 

🍒Джем или повидло - 120 гр 

✅Получается 460 гр готовых рогаликов!

Способ приготовления:

Шаг 1

Первым делом в удобную емкость выливаем 100 гр растопленного сливочного масла. Высыпаем к нему 50 гр сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

-2

-3

Шаг 2

Также сюда выливаем 100 гр сметаны. Жирность не имеет значение, я например беру 15%.

-4

Снова хорошо перемешиваем.

-5

Шаг 3

Затем чуть меньше пол чайной ложки соды гасим уксусом. Хорошенько её перемешиваем и выливаем в тесто.

-6

-7

Шаг 4

Дальше частями просеиваем в тесто муку. Её понадобиться +/- 235 гр. Я сначала высыпаю примерно половину муки от общего количества, а затем уже буду подсыпать остальную.

-8

-9

Когда тесто собралось в комок, я его перекладываю на поверхность присыпанную мукой, также тесто присыпаю мукой. И начинаю его замешивать.

-10

-11

Тесто долго замешивать не нужно. Главное вмешать всю муку и чтобы тесто осталось мягким, эластичным, но при этом к рукам оно не липнет.

-12

Шаг 5

Теперь делим его на 2 части. Одну часть убираем пока в сторону. А вторую округляем и раскатываем в очень тонкий круглый пласт.

-13

-14

Тесто нужно раскатать прямо до прозрачности. Тесто очень эластичное, с ним приятно работать и оно не рвется.

-15

Шаг 6

Затем разрезаем его на 16 частей. Можно сделать меньше и тогда рогалики будут побольше.

-16

-17

Шаг 7

Теперь берем любой густой джем или повидло. Я взяла 120 гр покупного вишневого джема. Главное, чтобы он был густой, а то может весь вытечь с рогаликов.

-18

Шаг 8

Небольшое количество джема наносим на каждый кусочек теста, только не сильно близко к краю.

-19

И старайтесь не сильно много класть начинки, чтобы она не вытекла.

-20

Шаг 9

Теперь нужно сделать небольшой разрез посередине.

-21

И накрыть этим кусочком начинку, при этом хорошо прижимая бока. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.

-22

-23

Ну, а затем уже скручиваем рогалик.

-24

-25

Получается такой симпатичный небольшой рогалик. Делаем все тоже самое с остальными, а потом и со вторым куском теста. И перекладываем их на противень застеленный пергаментом.

-26

-27

Шаг 10

Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, до румяного цвета.

-28

Шаг 11

Остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой и пробовать.

-29

-30

Они получаются очень вкусные. Хрустящие, рассыпчатые и тающие во рту.)

-31
Если вам понравился это рецепт подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие интересные и вкусные рецепты!)
Еда
6,93 млн интересуются