Предлагаю приготовить очень вкусные домашние рогалики на сметане! По этому рецепту рогалики получаются хрустящими, рассыпчатыми, прямо действительно тающими во рту. Если вам хочется к чаю чего-то вкусненького, а времени тратить много не хочется, тогда советую приготовить эти рогалики!
Ингредиенты:
🥐Тесто:
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 50 гр ( 3 ст.л. )
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сметана (любой жирности) - 100 гр ( 3 полные ст.л.)
- Сода погашенная уксусом - 0.5 ч.л.
- Мука - (+/-) 235 гр ( стакан 250 мл: 2 стакана )
🍒Джем или повидло - 120 гр
✅Получается 460 гр готовых рогаликов!
Способ приготовления:
Шаг 1
Первым делом в удобную емкость выливаем 100 гр растопленного сливочного масла. Высыпаем к нему 50 гр сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Шаг 2
Также сюда выливаем 100 гр сметаны. Жирность не имеет значение, я например беру 15%.
Снова хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Затем чуть меньше пол чайной ложки соды гасим уксусом. Хорошенько её перемешиваем и выливаем в тесто.
Шаг 4
Дальше частями просеиваем в тесто муку. Её понадобиться +/- 235 гр. Я сначала высыпаю примерно половину муки от общего количества, а затем уже буду подсыпать остальную.
Когда тесто собралось в комок, я его перекладываю на поверхность присыпанную мукой, также тесто присыпаю мукой. И начинаю его замешивать.
Тесто долго замешивать не нужно. Главное вмешать всю муку и чтобы тесто осталось мягким, эластичным, но при этом к рукам оно не липнет.
Шаг 5
Теперь делим его на 2 части. Одну часть убираем пока в сторону. А вторую округляем и раскатываем в очень тонкий круглый пласт.
Тесто нужно раскатать прямо до прозрачности. Тесто очень эластичное, с ним приятно работать и оно не рвется.
Шаг 6
Затем разрезаем его на 16 частей. Можно сделать меньше и тогда рогалики будут побольше.
Шаг 7
Теперь берем любой густой джем или повидло. Я взяла 120 гр покупного вишневого джема. Главное, чтобы он был густой, а то может весь вытечь с рогаликов.
Шаг 8
Небольшое количество джема наносим на каждый кусочек теста, только не сильно близко к краю.
И старайтесь не сильно много класть начинки, чтобы она не вытекла.
Шаг 9
Теперь нужно сделать небольшой разрез посередине.
И накрыть этим кусочком начинку, при этом хорошо прижимая бока. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.
Ну, а затем уже скручиваем рогалик.
Получается такой симпатичный небольшой рогалик. Делаем все тоже самое с остальными, а потом и со вторым куском теста. И перекладываем их на противень застеленный пергаментом.
Шаг 10
Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, до румяного цвета.
Шаг 11
Остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой и пробовать.
Они получаются очень вкусные. Хрустящие, рассыпчатые и тающие во рту.)
Если вам понравился это рецепт подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие интересные и вкусные рецепты!)