Найти тему

Секрет стройности французов и итальянцев - булки белой муки, масло сливочное с оливковым, вино и это

Они худые в большинстве своем. Не все, но много больший процент, чем в России и очень много больший процент, чем в Америке. Разберем почему.

Начнем с Италии. Мука 00 - самая популярная - это белая пшеничная мука мягких сортов мельчайшего помола для воздушной выпечки с огромными дырками. Хлеба, булки, чиабаты, бывает даже пицца на ней. Выпечка дрожжевая и бездрожжевая. Почему не нужно демонизировать дрожжи разберем потом.

И из нее же делается популярная домашняя паста. Замешивается эта мука с яйцами, каплей масла и воды. В ней 13% белка при этом - чистейшего глютена. Ее разновидность - манитоба, там глютена 14-15,5 процента - это самые нежные и воздушные круассаны (их не только во Франции едят). Во Франции тоже хлеба очень много самого разного, и блины со сливочным маслом и вареньем на ужин - это норма худого француза.

На завтрак - багеты со сливочным маслом и вареньями, омлеты с обилием сливочного масла, круассан на сливочном масле и с этой самой белой нежной мукой, которую у нас боятся худеющие, а там не толстеют на ней же.

Разница между странами в проценте масла. В Италии преобладает оливковое, во Франции - сливочное. Жирные разнообразные сыры и там и там, едят на ночь и даже почти ночью тоже в обеих странах, вино и не только, пьют тоже. А еще жители обеих стран - сладкоежки. И вот КАК? В чем секрет, и почему у нас не так?

Если вы пришли в кафе, то вам ДО еды в изобилии дадут белый хлеб, масло, воду. Чтобы вы едой утоляли голод, а не жажду. Вино, если закажете. Потом вы будете есть то, что заказали.

Но у них всех есть черта, которая редко есть у нас, и ее совсем никогда нет у Американцев - потому ожирения еще больше.

Они сели есть, и мир для них остановился. Блюда красивы, пахнут - закачаешься. Никто никогда не продолжает работать во время еды. Люди уделяют время всестороннему насыщению себя. Вода, вкусы, ароматы, консистенция. Этому всему уделяется внимание при приготовлении не только в ресторанах, но и дома.

Они едят медленно, хорошо жуют и чувствуют себя, общаются, если не одни. Наслаждаясь каждым кусочком, отправленным в рот, они также останавливаются по мере ощущения насыщения и либо забирают недоеденное с собой (это нормально не только там, но и в нашей стране, просто не все знают, что так можно), либо оставляют на тарелке, не насилуя своё тело.

Я вам часто напоминаю - ощущение насыщения - оно в голове.

Если вы уже животом почувствовали - это обожратушки, насыщение было существенно раньше.

У нас же уже почти как в Штатах, еду, как корм в себя накидали, кусками наглотали, напитком протолкнули и понеслись дела делать.

Только если эти дела с таким ущербом для здоровья делать, то надолго человека не хватит. С ожирением, нарушением пищеварения и прочими последствиями подобного отношения к себе остается только по врачам ходить и наблюдать, как становишься бесполезней и больнее с каждым днем.

Конечно, в составе блюд у них очень много овощей, зелени, рыбы, мяса, птицы, и в целом получается средиземноморская диета - та самая, которая признана самой здоровой в мире, я с удовольствием расскажу про эту стройность с вином, если вам интересно.

А если хотите разблокировать и настроить свою систему насыщения, пищеварения и много чего еще, то присоединяйтесь к моей программе привычек здоровой стройности. Это мероприятия самого первого месяца.

Фото четырехлетней давности из Италии. Забегаловка в Пизе - Огромная корзина белого хлеба, вода и оливковое масло были даны до основного блюда. Классика.
Фото четырехлетней давности из Италии. Забегаловка в Пизе - Огромная корзина белого хлеба, вода и оливковое масло были даны до основного блюда. Классика.

Еда
6,23 млн интересуются