Найти тему

Объявляем новую рубрику "Рецепт недели"! Готовим пиццу из кабачков.

Которая теперь выходит по пятницам. Мы будем публиковать вкусные, и при этом, простые рецепты из бюджетных продуктов.

Сегодня хотим рассказать, как приготовить вкусную и полезную кабачковую пиццу. Это идеальное и необычное блюдо для осеннего ужина.

Вот, что вам понадобится:

- 1 средний кабачок

- 1 яйцо

- 1 пучок зелени (укроп, петрушка и зеленый лук)

- 1 помидор

- 5 столовых ложек муки

- 1/4 чайная ложка соли

- Перец по вкусу

- 100 г. твердого сыра

- 2 столовые ложки растительного масла

Процесс приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Смажьте сковороду растительным маслом.

3. Кабачок вымойте и натрите на терке. Отожмите мякоть, чтобы убрать лишнюю влагу.

4. В отдельной миске смешайте кабачки с мукой, яйцом, зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Распределите на сковороде равномерно кабачковое тесто.

6. Добавьте сверху ломтики помидора.

7. Посыпьте твердым сыром сверху.

8. Выпекайте пиццу в духовке примерно 20 минут при 180 градусах. Ждите пока кабачки станут мягкими, а сыр растопится и приобретет золотистый оттенок.

9. Подавайте пиццу горячей и наслаждайтесь вкусом!

Обязательно приготовьте это вкусное и полезное блюдо! Не забудьте сохранить рецепт.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются