Найти в Дзене

Не только сахар: натуральный консервант признали "катализатором" диабета

   Не только сахар: натуральный консервант признали "катализатором" диабета© Freepik | xb100
Не только сахар: натуральный консервант признали "катализатором" диабета© Freepik | xb100

Диабет второго типа может развиться из-за генетики, а также чрезмерного употребления сахара. Однако ученые выяснили, что "антагонист" сладкой специи тоже провоцирует появление болезни.

Исследователи из Тулейнского университета провели эксперимент, в котором приняло участие более 400 тысяч человек. В течение 12 лет ученые наблюдали за ними и проводили опросы. За все время испытания у 13 тысяч участников развился диабет второго типа.

Те, кто солил еду часто, имели риск заболеть на 39% больше, чем те, кто делал это "редко" и "иногда". Авторы исследования отметили, что специя побуждает людей есть большими порциями, что увеличивает возможность заболеть, пишет Mayo Clinic Proceedings.

Читайте также:

Матвей Филькин

Еда
6,93 млн интересуются