Когда лучше всего квасить и мариновать капусту, чтобы она была вкусной и хрустящей? Этим вопросом всегда задаются те, кто просто не может представить себе обед или ужин без домашних засолок. Лучшее время — это, конечно же, осень. Но в какие даты этим нужно заняться в ноябре?
Читайте также: Как быстро и вкусно замариновать капусту? Эта будет готова уже через 5 часов
В принципе, квасить капусту можно в любое время. Но именно ноябрь — лучший из всех осенних месяцев, так как именно в этот период на полях и в огороде собирают урожай поздних сортов. А ведь они как нельзя лучше подходят для заготовок в банках.
Однако, существует поверье (согласно садоводческому лунному календарю), что эта закуска получится в разы вкуснее и сочнее, если засаливать ее в первой фазе Луны, так называемой четверти, и особенно в дни, ближайшие к полнолунию. Тогда капуста будет твердой и хрустящей, уверяют многие хозяйки и хозяева.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эти приправы превратят даже простой суп в деликатес. Когда добавлять — в начале или в конце варки?