Принципиально, пользы в нем значительно меньше вреда. К минусам можно отнести - излишние животные жиры, концерогенность конечного продукта, появляющаяся в мясе в результате приготовления на огне, жару. Приправы - соусы и кетчупы, не всегда в них только натуральные продукты.
А теперь задачка посложнее, на логическое мышление.
Два человека. Один выехал с компанией на природу на выходной, приготовил свиной (специально выбрал пожирнее) и скушал его с аппетитом. Второй на выходной остался дома и просидел целый день за компьютером, путешествуя по интернету, обмениваясь полезной и бесполезной информацией в соцсетях. Он никуда не выходил из квартиры, проспал до 11.00, лег спать поздно. На завтрак-обед и ужин у него были исключительно полезные продукты – авокадо, ягоды годжи, семена чиа, льняное масло, цельнозерновой хлеб, несладкий йогурт пониженной жирности. Но активность у него была на нуле, целый день за компьютером, из квартиры он не выходил.
И кто по вашему провел день с большей пользой для своего организма? Кто из них соблюдает «средиземноморскую диету»? Кто сделал правильный выбор?
Я не буду пытаться навязать свое мнение - каждый найдет для себя правильный ответ. Может быть на природе они еще и усугубляли что –то иное, может быть на сладкое они купили самый дешевый торт из заменителей. Да и дым шел не только от костра, но и от парочки любителей «дымящихся палочек».
А тот, который остался дома, прогулялся в парке и посетил площадку с тренажёрами. Ситуации бывают разные.
Но сказать что шашлык из свинины вредный - это не совсем правильно. Как (почти) сказал один из великих «с кем, и когда, и много ли, .. Когда соблюдены все эти оговорки, есть шашлык - признак мудрости, а не порок совсем".
Пока я выбираю шашлык…