Найти в Дзене
ФриКОДелька

ШЕДЕВР НА БЛЮДЕ

Вкусная еда, красивая подача – двойное удовольствие. Так почему бы не насладиться этим в полной мере. Превратим романтический вечер в арт-ужин, в котором блюдо станет произведением искусства. А как все прекрасное, наш кулинарный шедевр будет привлекательным во всех отношениях: вкус не уступит эффектной подаче.

Ответственно подойдем и к винному сопровождению блюд. Я не буду акцентировать внимание на определенной марке вина. Будет упоминаться лишь сорт винограда, поскольку важна ароматика и вкусовое сопровождение. Более того, именно сорт, ввиду своей специфики, задаст направление ужину.

Для нашего вечера я выбрала пинотаж. Когда говоришь про вино из данного сорта, может показаться, что речь идет о десерте. И это не удивительно, поскольку и в аромате, и в послевкусии отчетливо чувствуется: кофе, шоколад и черные ягоды. О пинотаже нередко говорят, что это «вино с характером», и как оно себя поведет, зависит от отношения к благородному напитку.

Советы:

● Для достижения вином правильной температуры достаньте его из холодильника за полчаса до подачи.

● Чтобы сорт винограда получил возможность раскрыться, дайте вину «подышать». Для этого достаточно откупорить бутылку за 20 минут до сервировки.

● Чтобы в полной мере насладиться ароматикой вина, выбирайте бокалы с широким горлом.

Гастрономической парой к вину выступит козий сыр. Он как нельзя лучше подчеркнёт глубокий вкус пинотажа и поможет раскрыться фруктовым нотам вина. Я остановила свой выбор на творожном козьем сыре и камамбере из козьего молока. Осталось создать гастрономический шедевр.

На оформление блюда вдохновила тематика вечера. Романтика предполагает цветы и пирожные. «Букет» приготовим из прошутто, творожного козьего сыра, джема из брусники и шпината. Камамбер из козьего молока предстанет в виде самостоятельного блюда, задекорированного под сладкий десерт.

Рецепты:

"Бутоны" из прошутто и козьего сыра

-2

Ингредиенты:

● Прошутто (нарезка)

● Творожный козий сыр

● Джем из брусники

● Свежий шпинат

● Кедровые орехи (для украшения по желанию)

Приготовление:

● Подготовьте порционные формы под «бутоны» (у меня силиконовые формочки для выпечки). Общее количество определяется по желанию;

● Выложите по периметру каждой формы листья свежего шпината (по три листочка в каждую форму);

● Отделите слайс прошутто и выложите его на тарелку;

● Зачерпните чайной ложкой творожный сыр и сформируйте сырный шарик;

● Выложите сырный шарик в центр слайса прошутто ближе к краю;

● Оберните слайс вокруг сырного шарика, придавая форму бутона;

● Сверху на сырный шарик выложите джем и брусники;

● Выложите бутон в подготовленную форму с листьями шпината;

● Повторите действия столько раз, сколько ранее было заготовлено форм.

Сервировка:

«Цветочная композиция» подается на тарелке (использовала глубокою тарелку-вазу). В качестве дополнительного украшения можно взять кедровые орехи, так как они хорошо гармонируют и с вином и с блюдом.

Сыр-пирожное

-3

Ингредиенты:

● Камамбер из козьего молока

● Грецкий орех

● Соленая карамель (можно заменить белым шоколадом)

● Свежая ежевика

Приготовление:

● Камамбер выложить на плоскую тарелку и разрезать на восемь частей (ломтики отделять друг от друга не нужно);

● Натереть на мелкой терке грецкий орех и соленую карамель (белый шоколад);

● Выложить на одну половину сыра натертый грецкий орех, другую половину посыпать соленой карамелью (белым шоколадом);

● Украсить свежей ежевикой.

Сервировка:

Дополнительно на тарелку можно выложить половинки грецкого ореха и дольки соленой карамели (белого шоколада).

Желаю эстетического и гастрономического удовольствия))) и конечно приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал и совершайте вместе с нами гастрономические открытия)))

Еда
6,93 млн интересуются