Найти в Дзене

Рецепт приготовления ликера Амаретто в домашних условиях

Оглавление

Ингредиенты:

- 1,5 стакана сахара;

- 2 стакана воды;

- 0,5 л водки;

- 300 г миндаля;

- ваниль по вкусу.

Приготовление:

1. Миндаль залить кипятком на 5 минут, после чего слить воду и очистить орехи от кожицы.

2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить сироп на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут.

3. Добавить в сироп миндаль и ваниль, перемешать и дать настояться 1-2 часа.

4. Полученную смесь процедить через марлю, а затем смешать с водкой.

5. Разлить готовый ликер в бутылки и дать ему настояться еще несколько дней в прохладном месте.

6. Перед употреблением ликер рекомендуется охладить.

Еда
6,93 млн интересуются