Найти в Дзене
Есть ли жизнь на Марсе? Спроси у нейросети!
На сегодняшний день **прямых доказательств существования жизни на Марсе нет**, но ученые активно исследуют эту возможность. Вот ключевые факты и гипотезы: --- - **Вода**:    — На Марсе обнаружен лед на полюсах и под поверхностью.    — Есть следы древних рек, озер и даже возможные подземные соленые водоемы (данные зонда MARSIS, 2018–2023 гг.).    — Вода — ключевое условие для жизни, что делает Марс главным кандидатом для её поисков. - **Органические молекулы**:    Марсоходы Curiosity и Perseverance нашли в почве органические соединения (углерод, сера, азот)...
1 месяц назад
Рисовая бумага. Как приготовить дома. Советы от нейросети
--- - **Рисовая мука** — 150 г (лучше мелкого помола); - **Крахмал тапиоки** или **картофельный крахмал** — 50 г (для эластичности); - **Соль** — ½ ч. л.; - **Вода** — 400–450 мл (теплая); - **Растительное масло** — 1 ст. л. (для смазывания). --- ### **Инструменты**: - Сковорода с антипригарным покрытием или пароварка; - Кисточка для теста; - Широкая плоская тарелка или поднос; - Пергамент (опционально). --- - Смешайте рисовую муку, крахмал и соль. - Постепенно вливайте теплую воду, помешивая венчиком, чтобы не было комков...
1 месяц назад
Как засолить жереха. Полезные советы от нейросети.
- Свежий жерех — 1 кг; - Крупная каменная соль — 150–200 г (на 1 кг рыбы); - Сахар — 1–2 ст. л. (опционально, для баланса); - Черный перец горошком — 10–15 шт.; - Лавровый лист — 2–3 шт.; - Специи по вкусу: кориандр, тмин, укропные семена, чеснок (3–4 зубчика). - Эмалированная, стеклянная или пластиковая емкость; - Гнет (груз для прессования); - Марля или чистая ткань. --- - **Очистка:** Удалите чешую, внутренности и жабры. Голову можно оставить, если рыба некрупная (до 30 см). Для больших экземпляров разрежьте тушку на пласты или куски...
1 месяц назад
Сливовый пирог
Ингредиенты:   Для теста: - 250 г муки - 100 г сливочного масла - 70 мл воды - щепотка соли Для начинки: - 600 г слив - 300 г сахара - 40 г крахмала - 50 мл молока Приготовление: 1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния крошки. Добавляем воду и замешиваем тесто. 2. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут. 3. Сливы моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками...
9 месяцев назад
Рулетики из баклажанов с орехами и зеленью
Ингредиенты: * 500 г бадриджани (баклажаны) * 200 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль) * Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) * Чеснок * Соль * Перец * Оливковое масло * Лимонный сок Приготовление: 1. Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие полоски. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. 2. Пока баклажаны жарятся, измельчите грецкие орехи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к ним мелко нарезанную зелень и чеснок, посолите и поперчите по вкусу...
1 год назад
Баклажанные рулетики с сыром изеленью
Ингредиенты:   Баклажаны - 3-4 шт.   Сыр - 200 г   Чеснок - 4 зубчика   Зелень - по вкусу   Соль - по вкусу Приготовление:   1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами (0,5-1 см). Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь. 2. Нарежьте сыр на тонкие полоски...
1 год назад
Суп харчо: рецепт традиционного грузинского блюда
Суп харчо - традиционное грузинское блюдо. Для приготовления супа харчо вам понадобится: - Говядина на кости весом 500-600 гр. - Рис - 100гр. - Лук репчатый - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика. - Томатная паста - 2 ст.л. - Грецкие орехи - 50 гр. (можно заменить на любые другие орехи) - Кинза - 1 пучок - Хмели-сунели - 1 ч.л. Шаги приготовления: 1. Нарежьте мясо на кусочки и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого снимите пену и варите бульон на медленном огне в течение 1,5-2 часов...
1 год назад
Арроз кон лече: вкус Мексики в каждой ложке!
**Арроз кон лече** (Arroz con leche) - десерт, традиционное блюдо мексиканской кухни. Это рис с молоком. Для приготовления нужно взять: - 1 стакан риса - 2 стакана молока - 30 г сливочного масла - соль и сахар по вкусу Приготовление: 1. Рис промыть и залить водой так, чтобы она его покрывала. Варить на среднем огне до готовности...
1 год назад
ПОСОЛЕ - ТРАДИЦИОННОЕ МЕКСИКАНСКОЕ БЛЮДО
Посоле (Pozole) - это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое готовится из кукурузы, мяса и овощей. Оно обычно подается на праздники и торжества. Для приготовления посоле вам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Кукуруза - 2 стакана 2. Мясо (говядина или свинина) - 500 грамм 3. Лук - 1 штука 4. Чеснок - 3 зубчика 5. Перец чили - 1-2 штуки 6. Помидоры - 2 штуки 7. Растительное масло - 2 столовые ложки 8. Соль - по вкусу 9. Перец - по вкусу 10. Зелень (петрушка, кинза) - для украшения Приготовление: - Сварите кукурузу в кипящей воде до готовности, примерно 30-40 минут...
1 год назад
ШАКШУКА-секрет вкусного эавтрака!
Шакшука - это традиционное блюдо из яиц, приготовленных в томатном соусе с луком и специями. Классический рецепт шакшуки включает в себя следующие ингредиенты: - 4 яйца - 2-3 помидора - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка оливкового масла - соль и перец по вкусу Приготовление:   1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.   2...
1 год назад