Найти тему

Овсяноблин: быть или не быть

А вы знаете что такое овсяноблин?

Один из терминов правильного питания. Для тех, кто следит за фигурой, это вариант сытного завтрака.

Я не строго слежу за своими окружностями 🙂. Как говорится: "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт"©.

Но в целом стараюсь есть поменьше, а гулять побольше. Поэтому с таким товарищем, как овсяноблин, знакома хорошо. 🙂

Овсяноблин - это блюдо в форме блина из овсяных хлопьев, яиц и молока либо воды.

Рецепт приготовления очень простой:

4 столовых ложки овсяных хлопьев

2 яйца

2 столовых ложки воды либо молока

Немного посолить.

Всё перемешать, и оставить на 10 минут. Затем выложить на сковороду с антипригарным покрытием, или на толстостенную сковороду.

И пожарить, как любят говорить блогеры, на капле масла, 🙂 на небольшом огне, под крышкой, примерно по 3 минутки с каждой стороны.

Хлопья можно перемолоть в муку, но я этого не делаю. Блинчик получается повыше.

Вот такой красавчик получается. 🙂👍 Фото автора
Вот такой красавчик получается. 🙂👍 Фото автора

Из его преимуществ: быстро и просто готовится, даёт сытость надолго, и содержит мало калорий, не больше 200 ккал на порцию.

Когда я попробовала овсяноблинчик в первый раз, он мне не понравился. Совсем.

Выглядит как блин, ожидаешь, что это будет вкусно. А он не вкусный. Нет, не так. Он безвкусный, на мой взгляд.

Поэтому есть его надо с начинкой. И вот тут уже всё зависит только от вас. Овощи, творожный сыр, слабосолёный лосось, ветчина, зелень.

Вариантов много. Можно добавить и фрукты, мёд, орехи, сухофрукты, но диетологи не рекомендуют такой подход. 🙂

Выкладываете начинку на одну половину овсяноблина, прикрываете другой, и приятного аппетита! 🙂

Не с первого, не со второго раза, но овсяноблин мне зашёл. Это как с оливками и роллами в своё время, 😁 к ним я тоже привыкала постепенно.

Кстати, овсяноблин должен получиться эластичным, и не разваливаться при переворачивании. Я обычно переворачиваю его с помощью крышки от сковороды. Наверное, все хозяйки умеют это делать. 🙂

По будням перед работой удобство приготовления овсяноблина имеет для меня очень большое значение. Над кашей надо стоять, помешивать, убирать пенку.

А тут встал, смешал ингредиенты, убежал в ванную. Вышел, выложил на сковороду. Пока закипает чайник и достаёшь из холодильника начинку, овсяноблин пожарился.

Всё. Наливаем кофе, выкладываем блин на тарелку. И, по привычке сегодняшнего времени, открываем соцсети. 😁

А вы пробовали овсяноблин на завтрак?

#овсяноблин

#сытныйзавтрак

#лединесовершенство

Если понравился пост, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 🙂. Буду очень рада 👍.